Клуб читателей
ГОРДОН
 

За неделю в Украине пресекли деятельность троих "воров в законе" – полиция

Полиция пресекла деятельность "воров в законе" с прозвищами Джейран Хонский, Тенго Гальский и Дато Агджабединский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция задержала троих иностранцев
Полиция задержала троих иностранцев
Фото: npu.gov.ua

За прошедшую неделю украинские правоохранители пресекли деятельность троих "воров в законе" в Украине. Об этом 28 октября сообщила пресс-служба Нацполиции Украины.

"Все они – иностранцы, прибывшие в Украину для контроля деятельности определенных преступных группировок", – говорится в сообщении.

25 октября в аэропорту Харькова Госпогранслужба не пустила в Украину 41-летнего иностранца с прозвищем Джейран Хонский, который хотел въехать в страну для управления преступными группами, незаконно угоняющими автомобили. Его вернули в Стамбул, Служба безопасности Украины запретила ему въезд на пять лет.

Еще двух "воров в законе" неоднократно высылали из Украины, отметили в полиции.

36-летнего мужчину с прозвищем Тенго Гальский в апреле 2018 года не пустили в Украину с запретом въезда до 2021 года, но он через некоторое время незаконно вернулся для контроля за группировками, которые совершают квартирные кражи, сообщили в пресс-службе. 

26 октября мужчину задержали в Киеве, он находится в пункте временного содержания иностранцев.

"Относительно третьего "вора в законе" по кличке Дато Агджабединский правоохранители установили, что он прибыл на территорию Киевской области для контроля за преступными группами своих земляков. 27 октября при содействии Государственной миграционной службы 32-летний уроженец Азербайджана принудительно выдворен за пределы нашей страны. Дато запрещен въезд в Украину на 10 лет", – сообщили в полиции.

В МВД Украины настаивают на принятии закона для противодействия криминальным авторитетам. В настоящее время законодательство Украины предусматривает только принудительную депортацию из страны таких лиц. 

В мае 2016 года Верховная Рада отклонила законопроект, который устанавливает уголовную ответственность для "воров в законе".

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков 7 июня заявлял, что в Украине действуют минимум 80 "воров в законе".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2018 23.51
3 сентября, 2018 12.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации