$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +3 Киев

В Киевской области прокуратура разоблачила медиков, которые требовали взятки с ветеранов АТО и ООС за группу инвалидности

В Киевской области прокуратура разоблачила медиков, которые требовали взятки с ветеранов АТО и ООС за группу инвалидности По версии следствия, подозреваемые требовали с ветеранов АТО и ООС до $5 тыс. за организацию прохождения процедуры установления группы инвалидности
Фото: gp.gov.ua
В Киевской области правоохранители разоблачили коррупционную схему, организованную чиновником медико-социальной экспертной комиссии. Подозреваемые требовали деньги с ветеранов АТО и ООС за присвоение группы инвалидности, сообщили 23 июля в пресс-службе Офиса генпрокурора.

По версии следствия, глава одной из межрайонных медико-социальных экспертных комиссий вместе с бывшим врачом воинской части требовали с ветеранов АТО и ООС до $5 тыс. за организацию прохождения процедуры установления группы инвалидности.

Правоохранители установили более 20 фактов передачи неправомерной выгоды председателю комиссии от его сообщников и 28 пострадавших.

В частности, было зафиксировано передачу части взятки – $2,5 тыс. – участником АТО сообщнику председателя комиссии.

Силовикам удалось задержать председателя комиссии, бывшего врача воинской части и посредника после получения ими $1,5 тыс.

Фигурантам дела планируют сообщить о подозрении по ст. 27, ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц).