Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Луганской области в шахте "Горная" остаются 10 протестующих шахтеров – представитель омбудсмена

Представитель омбудсмена в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский сообщил, что по рекомендациям медиков на поверхность был поднят председатель профсоюза горняков с высоким артериальным давлением и еще несколько шахтеров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Медики горноспасательного отряда рекомендовали девяти шахтерам подняться на поверхность
Медики горноспасательного отряда рекомендовали девяти шахтерам подняться на поверхность
Фото: Павел Лисянский / Facebook

На шахте "Горская" в Луганской области госпредприятия "Первомайскуголь" пятый день продолжается подземный протест шахтеров, сообщил 5 июля представитель омбудсмена в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский в Facebook.

"По рекомендациям медиков военизированного горноспасательного отряда с высоким артериальным давлением на поверхность был поднят председатель [первичной организации Независимого профсоюза горняков Украины] НПГУ Виктор Выдыш. Вместе с ним на поверхность поднялись еще девять горняков, которым медики также рекомендовали выйти из шахты", – написал он.

Представитель омбудсмена отметил, что на сегодняшний день в шахте находится 10 горняков.

"Подземный протест шахтеров продолжается уже пятый день. Напряжение в трудовом коллективе очень высокое", – подчеркнул он.



1 июля сообщили, что в Луганской области за долги обесточили шахты государственных предприятий "Первомайскуголь" и "Лисичанскуголь". На шахте "Горская" семь горняков остались под землей, чтобы не допустить полного затопления шахты.

Лисянский информировал, что в шахте ввели в действие план ликвидации аварии, также дежурил военизированный горноспасательный отряд. Горняки потребовали предоставление гарантий о неотключении электроэнергии на предприятии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации