Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "Нацкорпусе" заявили, что члены партии не имеют никакого отношения к конфликту на территории торгового центра "Барабашово"

"Национальный корпус" требует от администрации харьковского торгового центра "Барабашово" обнародовать опровержение информации о причастности членов партии к конфликту вокруг магазина предпринимателя – ветерана АТО, в результате которого пострадали девять человек.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "Нацкорпусе" утверждают, что администрация ТЦ "Барабашово" прибегла к клевете
В "Нацкорпусе" утверждают, что администрация ТЦ "Барабашово" прибегла к клевете
Фото: ЕРА (архив)

Пресс-служба "Национального корпуса" сообщила изданию "ГОРДОН", что представители их партии не причастны к конфликту, произошедшему 7 июня на территории харьковского торгового центра "Барабашово".

"На выходных одиозный нардеп [Александр] Фельдман и компания распространили в СМИ ложную информацию о событиях на рынке "Барабашово", обвинив "Национальный корпус" в попытке захвата магазина предпринимателя – АТОшника. Кроме того, сегодня лживая администрация ТЦ "Барабашово" прибегла к прямой клевете, заявляя, что якобы "бойцы "Национального корпуса", кроме арматуры, колющих предметов, использовали огнестрельное оружие". Их пресс-служба опубликовала "видео очевидцев", где видно, как человек открывает огонь по людям, отмечая, что он "является активистом "Национального корпуса" и участвовал в ряде партийных мероприятий". При этом пресс-служба рынка публикует стоп-кадр с мужчиной, который стрелял, и фото председателя полтавского отделения "Национального корпуса" Анатолия Шияна, утверждая, что это одно и то же лицо", – подчеркнули в "Нацкорпусе".

В партии требуют от администрации "Барабашово" обнародовать опровержение ранее распространенной информации.

"Мы официально заявляем, что ни Анатолий Шиян, ни "Национальный корпус" в целом не имеют никакого отношения к противоправным действиям 7 июня, которые произошли в "Барабашово". Если Фельдман и его приспешники считают, что этим симбиозом грязи, лжи и бандитизма заставят активистов "Национального корпуса" закрыть глаза, перестать вмешиваться в их преступные действия и оставить честных людей наедине с бандитами на рынке, то они глубоко ошибаются. Кроме того, "Национальный корпус" требует от администрации ТЦ "Барабашово" опровержения неправдивой и клеветнической информации относительно участия председателя полтавского отделения Анатолия Шияна и всего "Нацкорпуса" в противоправных действиях 7–8 июня на рынке "Барабашово" в Харькове", – говорится в заявлении партии.

Инцидент произошел на территории торгового центра "Барабашово" 7 июня. Конфликт в ТЦ возник вокруг магазина, который арендует предприниматель – ветеран АТОВсего пострадали девять человек.

В администрации торгового центра заявили, что группа бойцов "Национального корпуса" захватила магазин, а один из них, похожий на бывшего сотрудника правоохранительных органов, "активного участника партии "Национальный корпус" в Харькове" Кирилла Миланку, открыл стрельбу.

Во время съемки инцидента был избит оператор "24 канала" Вадим Макарюк. В результате кровоизлияния в мозг у него случился инсульт. Пострадавшего доставили в реанимацию.

Полиция расследует дело по трем статьям, в том числе и о препятствовании работе журналиста. Максимальное наказание предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации