Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "Нацкорпусе" заявили, что не причастны к нападению на анархистов во Львове

Около 20 участников ультраправых движений 23 сентября напали на активистов анархистской организации "Черний стяг" во Львове. На месте происшествия ни представителей "Национального корпуса", ни представителей "национальных дружин" не было, отметили в организации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В организации заявили, что такими вещами не занимаются
В организации заявили, что такими вещами не занимаются
Фото: nationalcorps.org

Во львовской ячейке "национальных дружин" заявили, что не имеют отношения к нападению на активистов анархистской организации "Черний стяг". Об этом в комментарии изданию Zaxid.net сообщил руководитель ячейки Андрей Бондарь.

По его словам, на месте происшествия 23 сентября ни представителей "Национального корпуса", ни представителей "национальных дружин" не было.

"Целиком и полностью заявляю, что там нашей деятельности никакой не было и быть не могло. Мы так не работаем. То, что они пытаются нас обвинить, это не удивительно. У нас достаточно разные видения, и что бы ни случилось, во всех грехах, конечно, будут обвинять нас. За "национальные дружины" и "Национальный корпус" я могу поручиться – наши ребята такими вещами не занимаются", – подчеркнул Бондарь.

В комментарии изданию пресс-секретарь Национальной полиции во Львовской области Светлана Добровольская сообщила, что по факту столкновения полиция открыла уголовное производство по статье о хулиганстве. На данный момент никто не задержан, более того, ни один из пострадавших до сих пор не написал заявление о нападении.

О нападении 23 сентября сообщила представитель анархистской организации Марта Фендер. По ее словам, ультраправые наносили ножевые ранения и били телескопическими дубинкамиСреди травмированных – две девушки и двое парней.

В комментарии "Громадському" представитель "Черного стяга" Антон Парамбуль заявил, что на нескольких нападающих были футболки с надписью "Национальный корпус".

"Национальные дружины" являются крылом политической партии "Национальный корпус".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации