ГОРДОН
 
 

В Полтавской области активисты "Нацкорпуса" и "нацдружин" обнаружили приемную КПУ в помещении райсуда и прокуратуры

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Национальный корпус Полтавы" и "национальные дружины" вынесли символику из офиса Компартии
"Национальный корпус Полтавы" и "национальные дружины" вынесли символику из офиса Компартии
Фото: Maxim Zhorin / Facebook

Активисты заявили, что прокуратура ничего не могла сделать с офисом Коммунистической партии в Зенькове.

В городе Зенькове Полтавской области активисты "Национального корпуса" и "национальных дружин" обнаружили офис Коммунистической партии Украины и вынесли оттуда запрещенную символику. Об этом сообщил на своей странице в Facebook бывший командир полка "Азов", глава организации "Терен Восток" (входит в "Национальный корпус") Максим Жорин.

"Сегодня активисты "Национального корпуса. Полтава" и "национальных дружин" посетили город Зеньков Полтавской области, чтобы навести порядок! Суть в том, что в помещении районного суда, где еще размещена прокуратура, нашли два кабинета приемной Коммунистической партии Украины, деятельность которой запрещена", – написал он.

По словам Жорина, активисты изъяли из кабинетов много коммунистической символики, портретов Ленина, коммунистических книг и программ партии. Активист отметил, что в прокуратуре знали о приемных и деятельности Компартии, но "не могли ничего поделать".



Полтавский "Национальный корпус" на своей странице в Facebook выложил видео, записанное внутри здания. На нем активисты спорят с коммунистом, который пытается убедить их, что деятельность КПУ не запрещена.

"Бюст Ленина никто никому не запрещал. Он никому не мешает", – ответил он на вопрос, что делает в помещении скульптура коммунистического вождя. 



Пакет законов о декоммунизации Верховная Рада приняла 9 апреля 2015 года, 15 мая президент Украины Петр Порошенко подписал эти документы. Ими запрещается советская символика и осуждается коммунистический режим.

23 июля 2015 года Министерство юстиции Украины утвердило правовое заключение комиссии по вопросам соблюдения закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики", который подтвердил несоответствие символики и устава КПУ требованиям действующего законодательства. В связи с принятием пакета законов о декоммунизации Минюст запретил трем коммунистическим партиям участвовать в выборах.

В декабре 2015 года Окружной административный суд Киева запретил деятельность Компартии Украины. 15 января 2016 года в Киевском апелляционном административном суде было открыто производство по апелляционной жалобе КПУ, рассмотрение дела длится до сих пор. В Министерстве юстиции Украины сообщили, что пока решение суда о запрете не вступило в силу, Компартия может продолжать свою деятельность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации