Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сенцову стало хуже, Трамп пригласил Путина в Вашингтон. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий четверга, 19 июля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп утверждает, что с нетерпением ожидает новой встречи с Путиным
Трамп утверждает, что с нетерпением ожидает новой встречи с Путиным
Фото: ЕРА

Голодовка Сенцова

У украинского режиссера Олега Сенцова, который находится в колонии российского города Лабытнанги, случился кризис, он стал принимать по две ложки питательной смеси в день, но прекращать голодовку не планирует. Об этом рассказал его адвокат Дмитрий Динзе.

Куку прекратил голодовку

Украинский политзаключенный, фигурант дела "Хизб ут-Тахрир" Эмир-Усеин Куку прекратил голодовку, которую держал с 26 июня. По словам жены, Куку похудел на 13 кг.

Обыски у коммунистов

Украинская киберполиция провела обыски в офисе Компартии в Киеве. Начато уголовное производство по статье о распространении запрещенной коммунистической символики.

Санкции против Украины

Российская газета "Коммерсантъ" сообщила, что минфин РФ готовит проект санкций против Украины. В частности, Россия может начать блокировать активы украинских физических лиц, включая политиков, сотрудников силовых ведомств и членов правительства.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал "бессмыслицей" намерение РФ ввести санкции.

Идеи Путина

По данным Bloomberg, президент России Владимир Путин рассказал российским дипломатам, что предложил американскому коллеге Дональду Трампу обдумать идею организации референдума о статусе занятых боевиками территорий востока Украины.

Путин также предостерег НАТО от включения в свою "орбиту" Грузии и Украины, заявив, что РФ будет "соразмерно" реагировать.

Приглашение Трампа

Президент США Дональд Трамп заявил, что "с нетерпением" ждет новой встречи с главой Кремля Владимиром Путиным, и пригласил его посетить Вашингтон.

Квоты на металл

Европейская комиссия ввела временные защитные меры в отношении импорта металлопродукции, которые распространяются на 11 видов изделий, поставляемых Украиной.

Отравление в "Орленке"

Количество детей, госпитализированных после отравления в лагере "Орленок" в Донецкой области, выросло до 94. У 18 подтвержден диагноз "острая дизентерия Зонне".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.00
Сегодня 02.16
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации