ГОРДОН
 
 

Порошенко: Вы чувствовали себя безопаснее, когда смотрели на "нацдружины" на Крещатике?

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Я уверен, что и законодательство мы должны изменить, чтобы обеспечить эффективные действия полиции
Порошенко: Я уверен, что и законодательство мы должны изменить, чтобы обеспечить эффективные действия полиции
Фото: Петро Порошенко / Twitter

Монополия на власть и оружие должна принадлежать государству, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Монополия на власть и применение оружия должна принадлежать государству, а не незаконным формированиям. Об этом 28 февраля на пресс-конференции в Киеве заявил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Я хочу спросить каждого из вас. Скажите, пожалуйста, когда вы смотрели на так называемые национальные дружины на Крещатике, чувствовал ли каждый из вас себя безопаснее, когда смотрел на этих ребят? Монополия на власть, монополия на оружие принадлежат государству", – сказал президент.

Он отметил, что вчера под Верховной Радой, где произошли столкновения между правоохранителями и протестующими, полиция действовала адекватно. 

"Вчера под Верховной Радой власть, полиция, Нацгвардия действовали адекватно. А провокаторы  нет, поэтому они должны нести ответственность в прозрачном суде", – заявил Порошенко.

Президент призвал журналистов объективно освещать эти события.

"Я уверен, что и законодательство мы должны изменить, чтобы обеспечить эффективные действия полиции при безусловном соблюдении конституционных прав и свобод граждан, демократических свобод, которые присущи Украине", – подчеркнул глава государства. 

29 января партия "Национальный корпус" сообщила, что привела к присяге в Киеве около 600 участников "национальных дружин". По словам лидера партии Андрея Билецкого, эти активисты ежедневно выходят на патрулирование улиц городов Украины и борются с наркоторговлей и "алкогольным геноцидом украинского народа".

Советник министра внутренних дел Иван Варченко подчеркнул 29 января, что такие общественные организации должны координировать свою деятельность с представителями Национальной гвардии или Национальной полиции. Он напомнил, что проверять документы у граждан могут лишь правоохранители.

30 января министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что "парамилитарные образования, которые пытаются себя позиционировать на улицах городов, не являются законными".

4 февраля в Киеве прошла акция против "национальных дружин". Митингующие держали плакаты с надписями: "Не хотим никаких дружин", "Там, где ходят строем, свободы не будет", "Титушковатые "нацдружины" не нужны", "Против рейха в Украине", "Нам не нужен "порядок" в виде диктатуры", "Против нацизма и милитаризма". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации