Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Николаеве два брата вытащили семью из горящего автомобиля

Умуд и Сабир Шириновы успели достать трехлетнего ребенка и его родителей из горящего автомобиля за мгновение до взрыва газового баллона. Полиция расследует причины аварии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Братьев Шириновых наградили
Братьев Шириновых наградили
Фото: 0512.com.ua

В Николаеве два брата – Умуд и Сабир Шириновы – спасли семью из горящего автомобиля. Об этом рассказывается в сюжете ТСН 24 января.

Автомобиль врезался в прицеп, который оторвался от грузовика и вылетел на встречную полосу. В результате машина загорелась и вылетела в кювет.

В проезжавшем мимо авто находились Шириновы. Они услышали детский плач и бросились доставать ребенка из горящей машины.

"Сунул руку, взял ребенка, Максим зовут. Он был сверху. Потом маму вытащили через багажник", – рассказал один из братьев. По его словам, водитель пострадавшего авто был без сознания, а огонь уже подобрался к лобовому стеклу.

"Когда женщину мы тянули подальше от машины, она сказала: не оставьте мужа... Брат меня попросил: давай еще попробуем. Я говорю: уже газовый баллон горит, мы сами умрем там. Короче, мы попробовали в третий раз и вытащили мужчину", – рассказал Умуд Ширинов.

Газовый баллон взорвался после того, как братья достали всех членов семьи.

У водителя сгоревшей машины оказались легкие ушибы, у женщины – травма позвоночника и перелом бедра, ее ждет операция. Она рассказала, что в момент аварии спала вместе с трехлетним сыном, проснулась от его плача.

"Он плакал. Ножка переломана и на животе – ударился животом – кровь была", – рассказала Кристина Пасикова. 

Братья, которые спасли всю семью, готовы помогать им деньгами.

Полиция выясняет, кто виноват в аварии. 

"Будет известно только после проведения всех экспертиз. Это может быть из-за технических неисправностей автомобиля, из-за дорожного покрытия, превышения скорости", – заявила пресс-секретарь полиции Николаевской области Елена Бережная. 

Сайт города Николаева сообщил, что 24 января Шириновых наградили. Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко вручила им знаки отличия – крест Святого Николая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации