Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Николаевской области мужчина взял в заложники женщину и ранил ножом полицейского

Правоохранитель спас женщину от нападавшего в Николаевской области, при этом сам получил ножевое ранение правой руки, сообщили в полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Раненому полицейскому оказали помощь
Раненому полицейскому оказали помощь
Фото: npu.gov.ua

6 сентября в Южноукраинске Николаевской области злоумышленник ранил ножом полицейского, сообщила пресс-служба областной полиции.

Правоохранителям поступило сообщение от 33-летней местной жительницы, что неизвестный проник в ее квартиру и похитил золотые украшения, деньги и мобильный телефон.

На место происшествия прибыли полицейские.

"Во время проведения первоочередных следственных действий… старший сержант полиции Константин Безух и участковый офицер полиции, старший лейтенант Константин Сорока услышали в одной из квартир женской крик о помощи. Войдя в помещение, правоохранители увидели мужчину, который держал нож у шеи женщины и, толкая ее силой к балкону, выражал намерение выпрыгнуть вместе с ней", – сказано  в сообщении.

Безух "бросился к злоумышленнику, который вместе с жертвой находился уже на балконе седьмого этажа и готовился прыгнуть с него".

"Полицейский успел вырвать женщину из рук нападавшего, да и его самого спас от падения, когда он все же совершил попытку выпрыгнуть с балкона. При этом вор достал нож и при задержании нанес полицейскому проникающее ножевое ранение правой руки", – продолжили в полиции.

Правоохранители выяснили, что ранее судимый за имущественные преступления мужчина действительно совершил квартирную кражу в доме, который находился по соседству с его собственным.

"Находясь у себя дома, он увидел, что полицейские осуществляют поквартирный обход. Поэтому, не желая быть уличенным в совершенной квартирной краже, бывалый вор пригрозил своей 29-летней квартирантке ножом, чтобы последняя сидела тихо. Но услышав, как полицейские стучат в дверь их квартиры, женщина не растерялась и изо всех сил позвала на помощь. В доме злоумышленника было обнаружено похищенное им имущество потерпевшей – золотые серьги, кольцо, деньги и мобильный телефон, которым он еще не успел распорядиться. Полицейский, получивший ранение, был доставлен в больницу, где медики оказали ему неотложную помощь", – отметили  в пресс-службе.

36-летнего мужчину задержали, правоохранители намерены сообщить ему о подозрении по ч. 3 ст. 185 (кража) и ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Суд изберет меру пресечения подозреваемому в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации