Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ОБСЕ осудили нападение на здание телеканала "Интер" с "коктейлем Молотова"

Вечером 9 мая в админздание телеканала "Интер" бросили "коктейль Молотова". Причиной стало нежелание руководства телеканала снимать с эфира концерт "Победа. Одна на всех".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дезир: Я призываю власти Украины расследовать атаки
Дезир: Я призываю власти Украины расследовать атаки
Фото: osce.org

В ОБСЕ осудили нападение на административное здание телеканала "Интер" с "коктейлем Молотова", которое произошло 9 мая. Об этом в Twitter сообщил представитель ОБСЕ по вопросам свободы прессы Арлем Дезир.

"Я осуждаю вчерашнюю попытку поджога канала "Интер" в Киеве. Повреждения и травмы предотвратили оперативные действия полиции. Насилие никогда не допустимо. Я призываю власти Украины расследовать атаку и гарантировать безопасную работу для журналистов", – написал Дезир. 



Утром 9 мая представители "Национального корпуса" и "национальных дружин" начали блокировать здание телеканала "Интер"

Поводом для блокирования стала фраза ведущего концерта, прозвучавшая в анонсе: "Восемь миллионов украинцев погибло от рук фашистских захватчиков... Сегодня мы не можем позволить, чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили в факельных шествиях по нашей столице, где каждый метр полит кровью наших соотечественников".

Активисты потребовали, чтобы из концерта ко Дню Победы вырезали "пропагандистские заявления", а канал лишили лицензии. Они обклеили здание желтыми наклейками с надписями "Интер" будет наш", "Сделаем "Интер" украинским" и "Сделаем "Интер" патриотичным".

В 20.30 концерт "Победа. Одна для всех" вышел в эфир. Фразу телеканал не вырезал. В админздание телеканала "Интер" поздно вечером бросили "коктейль Молотова".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации