Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одессе оператору "7 канала" распылили в глаза газ во время съемки сюжета

Газ в глаза оператору "7 канала" Андрею Кульбе распылил 16-летний ребенок супругов, о семейном конфликте которых журналисты хотели снять сюжет, рассказали в полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Оператор получил ожоги обоих предплечий, пострадали шея, лицо и глаза
Оператор получил ожоги обоих предплечий, пострадали шея, лицо и глаза 
Фото: 7kanal.com.ua

30 сентября в Одессе оператор "7 канала" Андрей Кульба пострадал вследствие распыления в глаза из газового баллончика во время съемок сюжета о семейном конфликте. Об этом 1 октября в Facebook сообщил глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

"Съемочная группа "7 канала" приехала на съемку сюжета о семейном конфликте, разгоревшемся между супругами в одном из частных домов: по словам жены, мужчина силой удерживал ребенка и не хотел пускать мать к нему. В разгаре стычки агрессивно настроенный мужчина подошел к оператору Андрею Кульбе и распылил ему в лицо газовый баллончик. Коллеги Андрея отмечают, что нападение непосредственно связано с выполнением профессиональной деятельности", – написал Томиленко.

От распыления газового баллончика оператор получил ожоги обоих предплечий, пострадали шея, лицо и глаза.



Правоохранители сообщили, что открыли уголовные производства по ч. 2 ст. 345-1 (умышленное причинение журналисту, его близким родственникам или членам семьи побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с осуществлением этим журналистом законной профессиональной деятельности) Уголовного кодекса Украины, а также по ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилища) УК.

В полиции добавили, что газ распылил 16-летний парень.  

"Мужчина и женщина имеют двух общих детей – 16-летнего и семилетнего сыновей, оба по своему желанию проживают с отцом. Мать хочет, чтобы дети жили с ней, она периодически приходит к ним домой и пытается забрать сыновей к себе. На этот раз женщина пришла не одна. Для поддержки она пригласила представителя одного из местных СМИ. Только они пришли ко двору частного дома, как между бывшими супругами разгорелся очередной конфликт. На подмогу отцу выбежал 16-летний сын с баллончиком и распылил его в сторону "гостей". В результате журналист получил телесные повреждения в виде химического ожога глаз", – рассказали в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации