$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

В Одессе прозвучал взрыв на Куликовом поле

В Одессе прозвучал взрыв на Куликовом поле Инцидент произошел во время проведения акции в память о погибших в Одессе 2 мая 2014 года
Фото: EPA

В результате взрыва пострадал один человек – он потерял палец.

В Одессе на Куликовом поле в руках человека взорвалась лампадка или петарда. Об этом информирует агентство УНН.

Инцидент произошел во время проведения акции в память о погибших в Одессе 2 мая 2014 года. Организаторы акции – активисты Куликова поля.

В результате взрыва пострадал один человек – он потерял палец.

Пресс-секретарь одесской патрульной полиции Алла Марченко сообщила, что правоохранители ищут человека, который, вероятно, причастен к взрыву. Полицейские установили марку его автомобиля и ведут поиск.

2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между украинскими активистами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения.

События 2 мая 2014 года в Одессе  активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.

Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы. По факту событий того дня различные правоохранительные органы Украины открыли около десятка уголовных производств, касающихся разных фактов. Дело о событиях в Доме профсоюзов, в котором более 100 подозреваемых, до сих пор не передано в суд.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch раскритиковала власти Украины за отсутствие заметного прогресса в привлечении к ответственности виновных в гибели людей во время событий в Одессе.