ГОРДОН
 
 

В Одессе студенты из Индии снимали с дрона воинскую часть – Госпогранслужба

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Иностранцы сообщили, что о режимных ограничениях в этом районе они не знали
Иностранцы сообщили, что о режимных ограничениях в этом районе они не знали
Фото: dpsu.gov.ua

Патрульные военного городка Одесского отряда морской охраны вечером 5 апреля обнаружили кружащий над территорией воинской части дрон, сообщает пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

Специальная группа реагирования быстро обнаружила двух человек, мужчину и женщину, с пультом управления беспилотником. Выяснилось, что они студенты из Индии и учатся в медицинском вузе. Документов при себе у них не было.


Фото: dpsu.gov.ua
Фото: dpsu.gov.ua


"Во время выяснения обстоятельств иностранцы объяснили, что увлекаются фото- и видеосъемкой, а о режимных ограничениях в контролируемом пограничном районе якобы ничего не знали", – говорится в сообщении.

Задержанных передали Нацполиции. В действиях иностранцев усматриваются признаки правонарушения по ст. 111 Кодекса Украины об административных нарушениях (нарушение правил безопасности полетов).

Контекст:
  • В соответствии с "Дополнительными временными режимными ограничениями в контролируемых пограничных районах", утвержденными приказом МВД Украины в сентябре 2015 года, любые полеты легкомоторных летательных аппаратов,  квадрокоптеров, воздушных безмоторных средств передвижения и т.д., а также прыжки с парашютами запрещены без информирования подразделения охраны государственной границы, в зоне ответственности которого проводятся полеты, не позднее чем за сутки.
  • В июне 2018 года Государственная авиационная служба Украины установила дополнительные ограничения на полеты беспилотников. В сентябре 2018-го, после ряда запросов и жалоб, Госавиаслужба несколько смягчила эти правила.
  • Актуальные правила использования БПЛА в Украине опубликованы на сайте Госавиаслужбы. Согласно им, полеты беспилотных воздушных судов массой до 20 кг включительно могут выполняться без заявок и разрешений, но только если беспилотник при этом не пересекает границу, не оказывается над скоплением людей или охраняемой зоной, находится в пределах прямой видимости оператора и выполняет еще ряд условий.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации