$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

В Одесской области полиция задержала мужчину, подозреваемого в изнасиловании восьмилетнего мальчика

В Одесской области полиция задержала мужчину, подозреваемого в изнасиловании восьмилетнего мальчика Злоумышленника задержали
Фото: od.npu.gov.ua

Полиция здержала 35-летнего подозреваемого в изнасиловании ребенка спустя несколько часов после сообщения о преступлении. По информации правоохранителей, он ранее был судим и страдает психическими расстройствами.

В Одесской области 30 сентября полиция задержала мужчину, подозреваемого в изнасиловании восьмилетнего мальчика. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Нацполиции в Одесской области.

"На одной из улиц к ребенку подошел незнакомый мужчина и начал разговор, а потом отвел за гаражи, где пытался вступить с ним в половую связь неестественным способом. После неудачной попытки злоумышленник повел ребенка в многоэтажный дом, где жил, поднялся с ним на технический этаж, в лифтовую, где в течение нескольких часов бил и насиловал неестественным способом, после чего спустился в свою квартиру и лег отдыхать. Проснувшись утром, злоумышленник уехал в другой населенный пункт", – сообщили в полиции.

Утром, когда мальчик шел домой, его встретила женщина. Он рассказал ей, что с ним случилось, а она отвела ребенка в полицию.

Отмечается, что полиция задержала 35-летнего злоумышленника спустя несколько часов. По информации полиции, он ранее был судим и страдает психическими расстройствами.

Событие квалифицировано по ст. 153 Уголовного кодекса (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом).

"Установлено, что мать мальчика накануне вечером вместе с подругой гуляла по городу и употребляла алкоголь. Вернувшись домой и не обнаружив сына, мать мальчика легла спать. В полицию женщина планировала обратиться утром, потому что, по ее словам, не хотела беспокоить правоохранителей ночью", – добавили в пресс-службе.

Отмечается, что в день трагедии женщина была привлечена к административной ответственности по ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях за то, что систематически не выполняла свои обязанности по воспитанию сына.

Полиция направила представление на лишение женщины родительских прав.