$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

В результате драки под горсудом Черноморска за медицинской помощью обратились 20 полицейских и 15 нацгвардейцев

В результате драки под горсудом Черноморска за медицинской помощью обратились 20 полицейских и 15 нацгвардейцев В результате потасовки пострадали 35 правоохранителей
Фото: dumskaya.net

По факту нанесения телесных повреждений правоохранителям возбуждено уголовное дело.

В результате драки у здания городского суда Черноморска 18 сентября пострадали 20 полицейских и 15 бойцов Национальной гвардии. Об этом в своем Facebook сообщил советник начальника областного управления Национальной полиции Руслан Форостяк.

"В итоге 20 полицейских ГУНП и 15 НГУ обратились за медицинской помощью после столкновений, имевших место вчера в Черноморске", – написал Форостяк.

Он добавил, что по факту нанесения правоохранителям телесных повреждений открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 345 (умышленное причинение работнику правоохранительного органа побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей) Уголовного кодекса Украины.

18 сентября коллегия горсуда Черноморска вынесла оправдательный приговор в отношении всех лиц, которые, по мнению следствия, были причастны к беспорядкам, приведшим к гибели людей 2 мая 2014 года в Одессе.

Перед зданием суда вспыхнула потасовка с участием активистов, недовольных вердиктом, и силовиков. 

По факту драки было открыто еще одно уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (групповое хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия, или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.