$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

В России из-за звонков о минировании эвакуировали более миллиона человек с 11 сентября – СМИ

В России из-за звонков о минировании эвакуировали более миллиона человек с 11 сентября – СМИ С 11 сентября ложные звонки о минировании поступили в 2,46 тыс. объектов по всей России, сообщил источник агентства "РИА Новости"
Фото: pexels.com

Только за последние сутки в семи городах России было эвакуировано около 79 тыс. человек в связи со звонками о минировании, сообщил источник "РИА Новости".

Более миллиона человек из 170 городов России эвакуировали с 11 сентября после начала массовых ложных звонков о минировании, сообщил "РИА Новости"  источник в экстренных службах. 

По его словам, с 11 сентября ложные звонки о минировании поступили в  2,46 тыс. объектов по всей России. Собеседник уточнил, что "эвакуировано в общей сложности более 1 млн 40 тыс. человек".

По его словам, только за последние сутки поступили сообщения об угрозе взрыва на 115 объектах в семи городах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. В связи с этим пришлось эвакуировать около 79 тыс. человек.

Информация о якобы заложенной взрывчатке в крупных городах РФ начала поступать 11 сентября. По данным "Медузы", с 11-го по 25 сентября экстренные службы РФ зафиксировали 1203 звонка о минировании в 45 крупных городах. Ни одного взрывного устройства не нашли. 

В Москве сообщения о минировании поступают с 13 сентября. 

5 октября глава ФСБ Александр Бортников заявил, что за ложными сообщениями стоят четыре гражданина РФ, которые находятся за рубежом. По словам Бортникова, у них есть сообщники в России. 

Источник РБК в министерстве внутренних дел РФ сообщал, что хулиганы используют IP-телефонию.