Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МВД РФ считают, что звонки о минировании поступали в Россию из Бельгии – СМИ

За массовыми атаками телефонных террористов на объекты инфраструктуры в России может стоять международная хакерская группировка, сообщает РБК.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В МВД считают, что для звонков хакеры использовали IP-телефонию
В МВД считают, что для звонков хакеры использовали IP-телефонию
Фото: pexels.com (архив)

Массовые сообщения о минировании в Москве и регионах поступали в Россию из Бельгии. Об этом РБК сообщил источник в министерстве внутренних дел  (МВД) РФ.

Собеседник издания, который присутствовал на закрытом межведомственном совещании в МВД на тему телефонного терроризма 18 сентября, сообщил, что за массовыми звонками о заложенных бомбах может стоять международная хакерская группировка.

По версии силовиков, участники группировки написали программу, которая позволяет формировать поток телефонных звонков на выбранные "кустовым" способом адреса объектов инфраструктуры. Для звонков хакеры использовали IP-телефонию.

"Эти звонки были идентифицированы как звонки, выполненные из Брюсселя", – подчеркнул источник.  

По его данным, в первые девять дней атак в России эвакуация с "заминированных" объектов  уже затронула больше 200 тыс. человек.

Информация о заложенной взрывчатке в крупных городах РФ поступала на протяжении нескольких дней. 11-го и 12 сентября из-за анонимных звонков эвакуацию проводили в Перми, Екатеринбурге, Уфе, Ставрополе, Красноярске, Владивостоке, Магадане, Брянске, Калининграде и Южно-Сахалинске. Во всех случаях минирования были ложными.

13 сентября в Москве проверяли сообщения о минировании трех вокзалов, трех торговых центров, одного из госуниверситетов и Красной площади. В общей сложности из всех учреждений эвакуировали 45 тыс. человек.

17 сентября из-за анонимных сообщений об угрозах взрыва из московских торговых центров были эвакуированы более 5 тыс. человек.

По факту анонимных звонков о минировании ряда учреждений в Москве и других городах России ФСБ РФ открыла уголовное дело.

МВД РФ оценило ущерб от сообщений о минировании по всей стране в 300 млн руб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации