ГОРДОН
 
 

На Камчатке с радаров пропал пассажирский самолет. На борту находилось 28 человек

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ан-26 мог упасть в Охотское море
Ан-26 мог упасть в Охотское море
Фото: jetvip.ru

На Камчатке (Россия) пропал с радаров пассажирский самолет Ан-26, совершавший рейс "Петропавловск-Камчатский – Палана". Об этом агентству "РИА Новости" сообщили в региональном управлении министерства по чрезвычайным ситуациям РФ.

По предварительным данным, на борту самолета находятся 22 пассажира, в том числе один ребенок, а также шесть членов экипажа, заявили в МЧС.

В авиакомпании "Камчатские авиалинии" сказали агентству, что крушение самолета пока не подтверждено. Транспортная прокуратура организовала проверку, идут поиски.

"Все оперативные службы подняты по тревоге и направлены для обследования маршрута самолета. Район маршрута самолета исследуют два вертолета и спецсамолет. Из Паланы готовы выдвинуться спасатели к точке обнаружения воздушного судна", – сообщили в правительстве Камчатского края.

По факту потери связи с самолетом открыто уголовное дело о нарушении правил безопасности, сообщил "РИА Новости" представитель Дальневосточной транспортной прокуратуры. В камчатском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды заявили, что видимость у Паланы, где пропал самолет, была нормальная, но наблюдалась сплошная низкая облачность.

"Интерфакс" со ссылкой на информированный источник сообщил, что Ан-26 мог упасть в Охотское море при заходе на посадку в поселок Палана над заливом Шелехова. Среди основных причин возможного крушения рассматриваются плохая видимость, отказ техники и ошибка экипажа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации