Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Ровенской области добытчики янтаря начали бросать камни в полицейских, те применили оружие

В селе Бельская Воля Ровенской области возник конфликт между нелегальными добытчиками янтаря и полицейскими, около 150 местных жителей оказывали сопротивление действиям правоохранителей, сообщили в полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По предварительным данным, в результате конфликта никто не пострадал
По предварительным данным, в результате конфликта никто не пострадал
Фото: rv.npu.gov.ua

7 сентября в Ровенской области нелегальные добытчики янтаря начали бросать камни в правоохранителей, те в ответ применили оружие, сообщила областная полиция.

"Около 15.00 лесники на тракторах двигались на территорию заповедника, чтобы ликвидировать последствия размытия почвы и засыпать ямы в местах незаконной добычи янтаря. Им помешали около 40 старателей, заблокировав движение. Лесоводы вызвали на помощь полицейских. В селе Бельская Воля дорогу им преградили около 150 местных жителей, которые начали оказывать сопротивление и бросать камни в сторону правоохранителей. Полицейские использовали устройства для отстрела резиновыми пулями и баллончики со слезоточивым газом", – отметили правоохранители.

По состоянию на 17.00 конфликт был исчерпан. По предварительным данным, пострадавших нет.

Полицейские открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 342 (сопротивление работнику правоохранительного органа во время исполнения им служебных обязанностей) Уголовного кодекса Украины.

В Волынской, Житомирской и Ровенской областях Украины налажена незаконная добыча янтаря, которая, по данным экологов, наносит непоправимый вред природе.

Летом 2015 года президент Украины Петр Порошенко заявлял, что 90% янтаря в Украине добывается нелегально при покровительстве правоохранительных органов.

По информации народного депутата от Блока Петра Порошенко, члена комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Оксаны Продан, ежегодно из-за нелегальной добычи янтаря Украина теряет $100 млн.

В феврале 2017 года Верховная Рада отклонила законопроект о добыче и реализации янтаряСпикер Андрей Парубий обратился к правительству с просьбой доработать документ совместно с народными депутатами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации