Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Ровно подожгли агитационный автомобиль кандидата в нардепы от "Свободы"

В Ровно неизвестные подожгли автомобиль, оклеенный агитационными материалами кандидата в народные депутаты от ВО "Свобода" по 152-му избирательному округу Олега Осуховского. Жертв и пострадавших нет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пожар потушили за 15 минут
Пожар потушили за 15 минут
Фото: Євгеній Іванішин / Facebook

Сегодня ночью в Ровно горел агитационный автомобиль кандидата в народные депутаты от ВО "Свобода" по 152-му избирательному округу. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

"19 июля в 2.55 по улице Петлюры возникло возгорание легкового автомобиля, оклеенного агитационными материалами кандидата в народные депутаты от ВО "Свобода" по 152-му избирательному округу", – говорится в сообщении. 

Жертв и пострадавших в результате инцидента нет.

В 3.10 пожар был ликвидирован. Огонь уничтожил моторный отсек и повредил салон автомобиля, сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным Центральной избирательной комиссии, кандидатом от "Свободы" в 152-м округе является нардеп Олег Осуховский.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Выборы пройдут по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему (половина депутатов избирается по пропорциональной системе, вторая половина  по мажоритарной), закрытые партийные списки и 5-процентный проходной барьер. Украинцы изберут 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходят).

По данным опроса Социологической группы "Рейтинг", проведенного 13–17 июля, на выборах  почти половина украинцев отдадут предпочтение партии "Слуга народа". За нее готовы проголосовать 49,5% среди тех, кто намерен идти на участки и определился с выбором. Также 5-процентный барьер преодолевают: "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 10,5%; "Европейская солидарность" – 7,7%; "Батьківщина" – 6,9%; "Голос" – 5,9%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации