Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кассационный админсуд допустил Куницкого к выборам

Кассационный административный суд при Верховном Суде Украины подтвердил незаконность решения Центральной избирательной комиссии об отмене регистрации кандидата в нардепы от партии "Слуга народа" Александра Куницкого.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Куницкий заявил, что отказался от второго гражданства
Куницкий заявил, что отказался от второго гражданства
Фото: Александр Куницкий / Facebook

Кассационный административный суд при Верховном Суде Украины оставил в силе решение Шестого апелляционного административного суда, который 14 июля отменил постановление Центральной избирательной комиссии о снятии с выборов в Верховную Раду кандидата в народные депутаты от партии "Слуга народа" Александра Куницкого. Об этом на своей странице в Facebook сообщила глава пресс-офиса партии Евгения Кравчук.

"Верховный Суд подтвердил незаконность решения Центральной избирательной комиссии об отмене регистрации Александра Куницкого", – написала Кравчук.



По данным Центральной избирательной комиссии, Куницкий баллотируется в 169-м округе в Харьковской области.

11 июля Центризбирком отменил регистрацию Куницкого на том основании, что он не проживал в Украине непрерывно в течение пяти лет перед выборами, как этого требует законодательство. Куницкий заявлял, что находился в длительной командировке от компании "1+1 Продакшн", и обжаловал решение Центризбиркома. 

Куницкий утверждал, что Центральная избирательная комиссия приняла решение об отмене его регистрации кандидатом в нардепы под давлением. "По информации, которую мне сообщили, [экс-президент Украины Петр] Порошенко лично звонил членам ЦИК и "топал ногами", чтобы меня снимали под любым предлогом", – добавил он.

Внефракционный нардеп Андрей Денисенко опубликовал скрины документов о командировках Куницкого и заявил, что они подделаны. Денисенко также утверждал, что Куницкий пытается вернуть регистрацию в ЦИК на основании проживания в Украине по паспорту Израиля

Куницкий сначала эту информацию опроверг, но позже подтвердил, что имеет израильское гражданство, и сообщил, что написал заявление об отказе от него.

15 июля Шестой апелляционный суд удовлетворил жалобу Куницкого и отменил решение ЦИК о снятии его с выборов.

17 июля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Куницкий не может быть депутатом, если у него по-прежнему есть второе гражданство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации