Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Андрей Денисенко заявил, что Куницкий пытается вернуть регистрацию в ЦИК на основании проживания в Украине по паспорту Израиля

Экс-кандидат в депутаты Верховной Рады Александр Куницкий собирается в суде доказать, что имеет право баллотироваться в Раду, сменив версию о причине, почему не проживал в Украине положенный по закону срок, утверждает внефракционный нардеп Андрей Денисенко со ссылкой на текст иска.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Андрей Денисенко: Вранье стало тотальным, и его первая часть противоречит второй
Андрей Денисенко: Вранье стало тотальным, и его первая часть противоречит второй
Фото: Андрій Денисенко / Facebook

Харьковский блогер Александр Куницкий, которого Центризбирком снял с парламентских выборов из-за длительного отсутствия в Украине, пытается восстановиться в качестве кандидата в народные депутаты от партии "Слуга народа" через судебный иск. Внефракционный нардеп Андрей Денисенко 13 июля заявил в Facebook, что Куницкий попытается обмануть судей, используя свой израильский паспорт.

11 июля ЦИК отменил регистрацию Куницкого на том основании, что он не проживал в Украине непрерывно в течение пяти лет перед выборами, как этого требует законодательство.  Куницкий заявлял, что находился в длительной командировке от компании "1+1 Продакшн". 12 июля Денисенко опубликовал скрины документов о командировках и заявил, что они подделаны.

"Сначала доказывал и он, и представитель "Слуги народа", что его отсутствие 264 дня в Украине аргументируется исключительно служебными командировками. Теперь не только признает, что имеет двойное гражданство, но и утверждает, что проживал на территории Украины на основании израильского паспорта 159 дней. Вранье стало тотальным, и его первая часть противоречит второй", – написал Денисенко.

Он напомнил, что Куницкий отрицал наличие израильского гражданства.

"Человек присягал на верность другой стране, а затем легко якобы отказался от этого гражданства. Потом отсиживался за рубежом, чтобы не быть призванным в украинскую армию, когда шла активная фаза войны. А затем по несколько раз в месяц путешествует в страну-агрессора", – заявил Денисенко.

Народный депутат к своему посту приложил скан иска Куницкого и фотокопии его израильского паспорта.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.22
Сегодня 22.04
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации