Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд отменил решение ЦИК о снятии Куницкого с выборов

Шестой апелляционный административный суд признал противоправным постановление Центральной избирательной комиссии Украины, которым была отменена регистрация Александра Куницкого кандидатом в народные депутаты от партии "Слуга народа" по мажоритарному округу №169.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Куницкий: У вас будет выбор 21 июля, приходите и голосуйте
Куницкий: У вас будет выбор 21 июля, приходите и голосуйте
Фото: Александр Куницкий / Facebook

15 июля Шестой апелляционный административный суд отменил решение Центральной избирательной комиссии Украины о снятии с выборов кандидата в народные депутаты от "Слуги народа" по мажоритарному округу №169 (Харьков) Александра Куницкого. Трансляцию заседания вел Куницкий в Facebook.

Суд признал противоправным и отменил постановление ЦИК от 11 июля, которым была отменена регистрация Куницкого кандидатом в депутаты, так как он предоставил свое объяснение о причине отсутствия в Украине в течение 264 дней в 2015 году.

Куницкий отметил, что суд рассматривал его ходатайство 12 часов.



"Победа! Спасибо за поддержку! У вас будет выбор 21 июля 2019 года, приходите и голосуйте!" – добавил он.



11 июля ЦИК отменил регистрацию Куницкого на том основании, что он не проживал в Украине непрерывно в течение пяти лет перед выборами, как этого требует законодательство. Куницкий заявлял, что находился в длительной командировке от компании "1+1 Продакшн" и обжаловал решение Центризбиркома. 

Куницкий утверждал, что Центральная избирательная комиссия приняла решение об отмене его регистрации кандидатом в нардепы под давлением. "По информации, которую мне сообщили, [экс-президент Украины Петр] Порошенко лично звонил членам ЦИК и "топал ногами", чтобы меня снимали под любым предлогом", – добавил он.

Внефракционный нардеп Андрей Денисенко опубликовал скрины документов о командировках Куницкого и заявил, что они подделаны. Денисенко также утверждал, что Куницкий пытается вернуть регистрацию в ЦИК на основании проживания в Украине по паспорту Израиля

По данным Центризбиркома, кроме Куницкого на округе №169 зарегистрированы еще 13 кандидатов в депутаты Верховной Рады, в том числе действующий депутат ВР от Блока Петра Порошенко Александр Грановский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации