Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Андрей Денисенко заявил, что Куницкий подал в ЦИК поддельные документы

Внефракционный нардеп Андрей Денисенко сообщил, что экс-кандидат в депутаты Верховной Рады Александр Куницкий с адвокатами подделал приказы о командировках, чтобы доказать свое беспрерывное присутствие в Украине в течение пяти лет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
6 июля Куницкий подтвердил, что имеет израильское гражданство, и сообщил, что написал заявление об отказе от него
6 июля Куницкий подтвердил, что имеет израильское гражданство, и сообщил, что написал заявление об отказе от него
Фото: Alexander Kunitsky / Facebook

Внефракционный народный депутат Андрей Денисенко заявил 12 июля в Facebook, что бывший кандидат в нардепы от партии "Слуга народа" Александр Куницкий, который баллотировался по 169-му мажоритарному округу в Харькове, подделал поданные в Центризбирком документы.

Речь идет о нескольких приказах, которые указывают на продолжительное отсутствие Александра Куницкого из-за командировок в Венгрию и Румынию. Они должны были подтвердить беспрерывное пребывание кандидата в Украине в течение последних пяти лет, так как это является обязательным условием для допуска к выборам. Но документы могут быть фиктивными, утверждает Денисенко, поскольку дата создания файлов, датированных 2015 годом, – 25 июня 2019-го.

Нардеп пишет, что документы созданы адвокатом Александра Куницкого Тарасом Гуменюком.

"Представляю вашему вниманию полученные доказательства циничной подделки документов господином Куницким и его доверенным лицом Алексеем Курцевым. В частности, публикую переписки между Куницким и Курцевым, где мы видим подготовку фиктивных приказов, которые бы помогли пророссийскому агенту попасть в Верховную Раду. К адвокатам Александру Перемежко и Тарасу Гуменюку, которые имеют отношение к данному делу и которые готовили эти документы, будут отдельные вопросы, в частности они  будут рассматриваться правоохранительными органами и квалификационно-дисциплинарной комиссией адвокатуры. Как мы видим, 25 июня ОПГ в составе Куницкий – Курцев и нечистых на руку адвокатов готовили приказы, датированные 2015 годом, которые бы объясняли, где находился господин Куницкий более 180 дней, которые так необходимы для того, чтобы остаться кандидатом в депутаты", – заявил Денисенко.

Согласно обнародованным документам, Куницкий находился в командировке в Венгрии с 15 марта по 20 августа, далее следовали две командировки в Румынию: с 20 августа по 8 сентября и с 8 сентября по 5 декабря. Денисенко указал, что все документы имеют идентичный текст. Он попросил ЦИК дать оценку этим фактам поскольку ранее Александр Куницкий заявлял, что находился в командировке от компании "1+1 Продакшн".

"Видно, справедливо рассудив, что приказы от самого Куницкого вызовут обоснованные сомнения, было принято решение предоставить ему приказы от ООО "Элита нации", которую возглавляет господин Курцев, и "1+1 Продакшн". Господа из ЦИК, может, вы сравните редакции? Возможно, великие махинаторы Куницкий и Курцев, предоставляя вам фальсификат, даже не исправили ошибки и не меняли текст?" – написал Денисенко.



28 июня Денисенко опубликовал документы, которые, по его словам, подтверждают наличие двойного гражданства у блогера Куницкого. Он выложил в Facebook фотокопии паспортов кандидата в нардепы, которые свидетельствуют, что Куницкий весной 2019 года восемь раз пересекал российско-украинскую границу в пограничном пункте пропуска "Гоптовка" по израильскому паспорту и несколько раз по украинскому. Блогер стал гражданином Израиля по закону "О возвращении", утверждал Денисенко.

Куницкий сначала эту информацию опроверг.

2 июня Денисенко и его коллега по парламенту Игорь Мосийчук опубликовали фото, которые якобы доказывают, что Куницкий служил в израильской армии.

Советник председателя ЦИК Александр Остапа сообщал, что у комиссии были все "доказательные документы" о двойном гражданстве Куницкого и его передвижениях через границу и члены ЦИК проверяли эту информацию.

6 июля Куницкий подтвердил, что имеет израильское гражданство, и сообщил, что написал заявление об отказе от него.

По данным Центризбиркома, после отмены регистрации Куницкого на округе №169 зарегистрировано 13 кандидатов в депутаты Верховной Рады, в том числе действующий депутат ВР от Блока Петра Порошенко Александр Грановский.

11 июля ЦИК отменил регистрацию Куницкого на том основании, что он не проживал в Украине в течение пяти лет перед выборами, как этого требует законодательство.

12 июля Куницкий заявил, что Центральная избирательная комиссия приняла решение об отмене его регистрации кандидатом в нардепы под давлением. "По информации, которую мне сообщили, [предыдущий президент Петр] Порошенко лично звонил членам ЦИК и "топал ногами", чтоб меня снимали под любым предлогом", – добавил он.

В партии "Слуга народа" заявили, что требуют от ЦИК возобновить регистрацию кандидата Куницкого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации