ГОРДОН
 
 

В столице Грузии задержали вооруженного мужчину, захватившего заложников в банке

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Захватчиком оказался 28-летний житель города Зугдиди
Захватчиком оказался 28-летний житель города Зугдиди
Фото: ekhokavkaza.com

Вооруженный человек ворвался в одно из отделений Банка Грузии в районе Авлабар города Тбилиси. По информации телеканала "Рустави 2", он взял в заложники посетителей банка.

К месту происшествия мобилизовали большое количество силовиков, они эвакуировали горожан с периметра и ограничили территорию. Полиция закрыла станцию метро "Авлабари", возле которой находится отделение банка. 

"Эхо Кавказа" со ссылкой на директора департамента патрульной полиции МВД Грузии Важа Сирадзе сообщило о задержании налетчика. Все заложники освобождены и переведены в отделение полиции, никто не пострадал, заявил Сирадзе.

Глава патрульной полиции не озвучил количество заложников и требования злоумышленника. Сейчас правоохранители ведут следствие. По предварительным данным, захватчик действовал в одиночку.

Грузинский "Первый канал" сообщил, что мужчина взял в заложники "несколько человек". "Рустави 2" позже сообщил, что злоумышленником оказался 28-летний житель города Зугдиди по имени Николоз Цурцумия. Он был вооружен пневматическим оружием, которое украл в одном из магазинов.

Контекст:

В октябре прошлого года вооруженный преступник захватил в заложники посетителей Банка Грузии в городе Зугдиди. Через СМИ налетчик выдвинул требование к властям освободить всех за выкуп в размере $500 тыс. Ему привезли эти деньги. Налетчик покинул здание банка с тремя заложниками. Он отпустил их в лесу возле села Кирцхи Чхороцкуйского муниципалитета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации