Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Сумской области правоохранители обнаружили подпольный цех по производству алкоголя из омывателя стекла – прокуратура

В прокуратуре сообщили, что двое жителей Сумской области производили суррогатный алкоголь в нежилом помещении города Конотоп.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правоохранители изъяли более 20 тонн фальсифицированного алкоголя
Правоохранители изъяли более 20 тонн фальсифицированного алкоголя
Фото: Андрій Лисенко / Facebook

В Сумской области правоохранители разоблачили подпольный цех по производству алкоголя из автомобильного омывателя стекла. Об этом 11 января сообщил в Facebook спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

"Следователи Главного управления Госфискальной службы в Сумской области установили, что двое жителей Сумщины разработали схему изготовления подакцизной продукции (суррогатного алкоголя), обустроив подпольный цех в нежилом помещении города Конотоп", – написал он.

Лысенко отметил, что алкоголь производили с помощью промышленной очистки технической жидкости, которая содержит этиловый спирт и ряд других компонентов, употребление которых могло привести к массовым отравлениям. Готовый алкоголь фасовали и оптовыми партиями продавали на территории Киевской и Сумской областей.

10 января по местам производства и хранения суррогата правоохранители провели обыски.

"Изъято более 20 тонн фальсифицированного алкоголя, промышленную установку для изготовления спирта, другое оборудование, которое обеспечивает массовое производство (фильтры, шланги, насосы, счетчики, тара и т.д.) и грузовой автомобиль Volvo", – сообщил спикер ГПУ.

Организатор незаконного производства алкогольных напитков задержан. Решается вопрос о сообщении ему о подозрении по ч. 1 и 3 ст. 204 Уголовного кодекса (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров, представляющих угрозу для жизни и здоровья людей).



В 2016 году из-за отравления суррогатным алкоголем в разных регионах Украины было зафиксировано более 70 летальных случаев отравления суррогатным алкоголем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.07
Сегодня 00.52
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации