ГОРДОН
 
 

В Тернопольской области произошел перелив через дамбу на реке Днестр, начата эвакуация жителей трех сел

Из-за угрозы подтопления принято решение о частичной эвакуации жителей сел Устье-Зеленое, Лука и Коропец, сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям в Тернопольской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Причиной масштабных наводнений стали проливные дожди
Причиной масштабных наводнений стали проливные дожди
Фото: tr.dsns.gov.ua

Из-за наводнения на западе Украины наблюдается значительный подъем воды в реке Днестр и произошел перелив через дамбу в Монастырисском районе Тернопольской области. Об этом сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям в Тернопольской области на странице в Facebook.

"В Монастырисском районе наблюдается значительный подъем воды в Днестре. В селе Коропец подтоплены сельхозугодья, а в селе Устье Зеленое начался перелив воды через дамбу, возникла реальная угроза подтоплений домохозяйств", – заявили в ГСЧС.

Из-за угрозы подтопления принято решение о частичном отселения жителей сел Устье Зеленое, Вистря и Коропец. В населенных пунктах развернули пункты эвакуации.

На месте работают подразделения ГСЧС, Национальной полиции и специализированных служб гражданской защиты.



Причиной масштабных наводнений стали проливные дожди, которые в течение последних нескольких дней идут на западе Украины. В горных реках уровень воды поднялся до двух метров.

Из-за интенсивных осадков, которые выпали на западе страны 22–23 июня, и повышения грунтовых вод наблюдается подтопление автодорог и домохозяйств в четырех областях: Ивано-Франковской, Закарпатской, Черновицкой и Львовской, сообщила пресс-служба ГСЧС.

Самая сложная ситуация – в Ивано-Франковской области, где подтоплено 4596 домов в 165 населенных пунктах, разрушено около 110 км автодорог, повреждено 130 мостов.

Во время буйства стихии в Ивано-Франковской области погибло три человека, один пропал без вести. Ущерб от наводнения в Прикарпатье оценили в 400 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации