Клуб читателей
ГОРДОН
 

Над Тихим океаном едва не столкнулись китайский и американский самолеты

Над Южно-Китайским морем столкновения разведывательного самолета Китая с патрульным самолетом США удалось избежать благодаря своевременному маневру американского пилота.

Патрульному самолету США пришлось менять направление полета, чтобы не столкнуться с китайским бортом
Патрульному самолету США пришлось менять направление полета, чтобы не столкнуться с китайским бортом
Фото: ЕРА

Китайский разведывательный самолет KJ-200 пролетел над Южно-Китайским морем Тихого океана на расстоянии 305 метров от патрульного самолета AP-3C военно-морских сил США. Об этом заявили в министерстве обороны США, сообщает Associated Press.

Американская сторона утверждает, что китайский самолет пересек траекторию американского, поэтому AP-3C был вынужден сделать поворот.

"Мы не видим никаких доказательств того, что это было сделано преднамеренно", – прокомментировал произошедшее представитель Пентагона Джефф Дэвис.

По его информации, оба пилота действовали профессионально и поддерживали связь по радиосвязи.

Инцидент произошел в международном воздушном пространстве недалеко от Филиппин и является первым за время работы администрации президента США Дональда Трампа.

10 февраля Трамп заявил, что США и Китай находятся в процессе построения хороших отношений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации