$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +5 Киев

В Украине заблокировали схему легализации денег международных хакерских группировок – Офис генпрокурора

В Украине заблокировали схему легализации денег международных хакерских группировок – Офис генпрокурора Правоохранители анализируют информацию, чтобы привлечь к  ответственности заказчиков махинаций
Фото: gp.gov.ua
В Украине прошла масштабная спецоперация по блокированию деятельности лиц, предоставлявших услуги по легализации денег в особо крупных размерах для представителей международных транснациональных хакерских группировок. Об этом 25 октября сообщила пресс-служба Офиса генерального прокурора.

Спецоперация проводилась Службой безопасности Украины по запросу правоохранителей США.

"В ходе расследования установлено, что группа лиц, маскируясь под разными никнеймами в сети DarkNet, использовала разветвленную сеть подставных лиц, финансовых сервисов и проводила сложные операции по легализации преступных доходов в интересах киберпреступников", – отметили в релизе.

В ходе обысков правоохранители выявили противоправный механизм создания, использования и сбыта самодельных программно-аппаратных средств, на которые злоумышленники записывали вредоносное программное обеспечение. С его помощью они получали доступ к цифровым кошелькам жертв с целью похищения с них криптовалюты.

В ОГПУ добавили, что правоохранители анализируют большой объем информации для привлечения к уголовной ответственности иностранных заказчиков махинаций.

Фото: gp.gov.ua Фото: gp.gov.ua