Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украину вернули подозреваемого в контрабанде наркотиков, который с 2012 года скрывался от следствия – СБУ

Мужчину, который скрывался от украинского следствия, подозревают в организации незаконного перемещения наркотиков на территорию Украины из одной из соседних стран, сообщили в Службе безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подозреваемого вернули в Украину
Подозреваемого вернули в Украину
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины совместно с немецкими правоохранителями и Интерполом задержала обвиняемого в контрабанде наркотиков, который семь лет скрывался от следствия. Об этом 25 июля сообщила пресс-служба СБУ.

Мужчину подозревают в организации незаконного перемещения наркотиков на территорию Украины из одной из соседних стран.

"В 2012 году сотрудники СБУ в рамках уголовного производства задержали жителя Одесской области в пункте пропуска "Новые Трояны" при попытке контрабандной переправки в Украину килограмма особо опасного наркотического средства – героина. "Товар" злоумышленник спрятал в специально оборудованном тайнике собственного автомобиля", – сообщили в спецслужбе.

Мужчина воспользовался сменой меры пресечения с ареста на подписку о невыезде и сбежал из Украины. Правоохранители для его розыска обратились к международным партнерам, в частности к Интерполу.

"В июле 2019-го во время совместной спецоперации правоохранители Германии и Интерпола идентифицировали и задержали наркодельца во время использования документов, полученных на другие анкетные данные с целью избежать правосудия", – говорится в сообщении.

Подозреваемого вернули в Украину. Ему сообщили о подозрении в рамках уголовного производства, открытого по по ч. 3 ст. 305 (контрабанда наркотиков) и ч. 3 ст. 307 (незаконное изготовление, хранение и сбыт наркотиков), и отправили под арест.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации