ГОРДОН
 
 

В Ужгороде вандалы сбросили в реку восьмиметровую менору, установленную в честь Хануки

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ханука один из главных праздников в иудаизме
Ханука – один из главных праздников в иудаизме
Фото: depositphotos.com

5 декабря в Ужгороде восьмиметровую менору, установленную в честь Хануки у здания областной филармонии, нашли поваленной в реку. Об этом Общественному сообщили в Нацполиции Закарпатской области.

Информация об инциденте в полицию поступила около 15.00.

"Представители еврейской общины позвонили в полицию. На месте происшествия работают правоохранители. Они просматривают записи с камер видеонаблюдения и опрашивают свидетелей", – рассказала пресс-секретарь полиции Анна Дан.

Помощник главного раввина Закарпатья рассказал журналистам, что о вандализме узнали от представителей коммунальных служб.

"Вчера вечером она еще была на месте. Сейчас установили временную менору для зажигания последней свечи", – отметил помощник раввина.

По словам главного раввина Ужгорода и Закарпатья Вильгельма Менахем-Менделя, несколько лет назад менору у филармонии также перевернули.

"Люди зажгут последнюю восьмую свечу на временной меноре, которая простоит здесь до завтра. Поврежденную починят и используют в следующем году", – уточнил Менахем-Мендель.

Контекст:

Ханука – один из главных праздников в иудаизме. В 2021 году Хануку отмечают с 28 ноября до вечера 6 декабря.

Праздник был установлен во II веке до н.э. в память об освобождении Иерусалимского храма и очищении его от идолов после изгнания греко-сирийских войск.

На протяжении восьми дней праздника принято зажигать свечи в ханукии. В первый день зажигается одна свеча, во второй – две и так далее до восьми.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации