Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Виннице полицейского будут судить за убийство мужчины, который отказался быть понятым

Старшему оперуполномоченному сектора криминальной полиции одного из отделений Главного управления Национальной полиции Винницкой области грозит до 10 лет тюрьмы из-за убийства мужчины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
После инцидента было открыто дело по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины
После инцидента было открыто дело по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины
Фото: Національна поліція України / Facebook

В Винницкой области сотрудники Государственного бюро расследований передали в суд обвинительный акт в отношении старшего оперуполномоченного сектора криминальной полиции одного из отделений Главного управления Национальной полиции области, который подозревается в убийстве человека. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Досудебным расследованием установлено, что правоохранитель предложил гражданину быть понятым при изъятии боеприпасов. Мужчина отказался, из-за чего между ними возник конфликт. В результате правоохранитель нанес мужчине удар кулаком в лицо, тот упал и ударился головой об асфальтовое покрытие. От полученных повреждений мужчина скончался в больнице, не приходя в сознание, говорится в сообщении.

По факту было открыто дело по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение служебных полномочий сотрудником правоохранительного органа, что привело к тяжким последствиям).

Если вина полицейского будет доказана, ему грозит от семи до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать ряд должностей на срок до трех лет.

13 июня лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко сообщил, что члена партии Александра Комарницкого на остановке в Виннице жестоко избили полицейские. После этого мужчина попал в реанимацию, не приходил в сознание.

23 июня, до смерти Комарницкого, пресс-служба Нацполиции сообщила, что по факту случившегося открыто уголовное производство по ст. 128 Уголовного кодекса Украины (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение).

По версии правоохранителей, полицейский попросил Комарницкого быть понятым во время следственных мероприятий, но он отказался и "некорректно выразился".

"Завязался словесный конфликт, полицейский применил физическую силу, мужчина упал и ударился головой об асфальт. Сотрудник полиции оказал первую медицинскую помощь и вызвал скорую", – говорится в релизе.

Нарушителя, а также четверых руководителей Главного управления Нацполиции (ГУНП) в Винницкой области отстранили от выполнения обязанностей, началось служебное расследование.

Полицейскому избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации