Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бывший воспитатель Мариупольской колонии рассказал, что осужденный за изнасилование Иванисов был в его отряде

Подполковник в отставке Павел Краморов рассказал, что нынешний народный депутат Роман Иванисов действительно был осужден по статье об изнасиловании неестественным образом. На тот момент ему было 17 лет. Освободился Иванисов, по словам Краморова, условно-досрочно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Журналисты нашли женщину, которую, вероятно, в числе группы лиц изнасиловал Иванисов
Журналисты нашли женщину, которую, вероятно, в числе группы лиц изнасиловал Иванисов
Фото: Роман Іванісов / Facebook

Главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов на своей странице в Facebook сообщил, что подполковник Павел Краморов – сейчас пенсионер, проживающий в городе Мариуполь, а в 1996 году воспитатель Мариупольской колонии – рассказал изданию обстоятельства пребывания в учреждении осужденного за изнасилование Романа Иванисова, который на сегодяшний день является народным депутатом Украины.

"Я пенсионер, подполковник запаса, очень возмущен, что депутат Иванисов отрицает факт своего пребывания в колонии. В 96-м году я работал в Мариупольской воспитательной трудовой колонии на разных должностях, Иванисова отлично помню, он был в моем отряде, я как воспитатель неоднократно писал на него характеристики, беседовал, изучал его личное дело. "Упакованный" он был, папа у него большой коммерс был, в Бердянске, что-то с флотом связано", – процитировал Краморова Бутусов.

По его словам, материалы дела есть в нескольких архивах, срок их хранения 75 лет. Мариупольскую воспитательную колонию закрыли в 2008 году, на ее базе сделали исправительный центр, который также закрыли в 2016 году, однако архив остался в любом случае.

"Иванисову на момент совершения преступления было 17 лет, это было его смягчающим обстоятельством. Но у него было две статьи – во-первых, 117-я через 17-ю, это покушение на преступление и не доведение преступления до конца. То есть в начале он предпринял попытку изнасилования, но не смог изнасиловать. Но затем он все-таки изнасиловал и получил 118-ю – изнасилование неестественным образом, то есть заставил потерпевшую сделать минет", – рассказал подполковник.

По его словам, вел себя в колонии Иванисов нормально, за ним лично присматривал начальник отряда, потому что "папа постарался".

"Он был "упакованный", "грелся" хорошо, делился передачами", – отметил Краморов.

Освободился будущий нардеп условно-досрочно, добавил он.

Бутусов в своем посте добавил, что, по данным "Цензор.НЕТ", скандал вокруг Иванисова и раскрытие деталей его биографии объясняется переделом сфер контроля над нелегальными янтарными приисками в Ровенской области, "который проходит сейчас с участием регионального руководства "Слуги народа" и новых руководителей различных группировок силовиков".



Сначала журналисты сообщали, что речь шла об изнасиловании несовершеннолетней.

Нардеп обнародовал справку об отсутствии судимости, в которой написано: "Неснятой или непогашенной судимости не имеет". Порядок снятия и погашения судимости предусмотрен статьями 89 и 90 Уголовного кодекса Украины.

20 ноября генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что нардеп от "Слуги народа" Роман Иванисов был осужден за изнасилование несовершеннолетней, но его судимость погашена. Позже в Генпрокуратуре сообщили, что эта информация не подтверждена, проверка продолжается.

Вскоре Иванисов заявил, что решил временно выйти из фракции, чтобы не ставить под удар ее репутацию. Он утверждает, что эта ситуация является "спланированной информационной атакой" из-за его антикоррупционной деятельности.

21 ноября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что заставит Иванисова сложить мандат, если подтвердится информация об изнасиловании.

Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сообщил, что фракция направила официальные запросы в правоохранительные органы по поводу вероятной судимости Иванисова. По словам Арахамии, если информация о преступлении подтвердится, то во фракции окажут на него "психологическое давление", чтобы он сложил депутатский мандат.

Журналисты программы ТСН пообщались с женщиной, которая, по их данным, является жертвой изнасилования со стороны нардепа от "Слуги народа" Романа Иванисова и еще трех мужчин в 1995 году. Имя пострадавшей не называется. Женщина рассказала, что на момент преступления ей было 25 лет, у нее был двухлетний ребенок. По ее словам, ее затащили в машину четверо парней, которые были моложе нее. Они били и насиловали женщину.

21 ноября бывший заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов обнародовал копию приговора народному депутату.

Иванисов победил на досрочных выборах в Верховную Раду в 2019 году в округе №153 в Ровенской области, является членом комитета Верховной Рады по вопросам антикоррупционной политики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации