Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский о ситуации с Иванисовым: Если завтра будет хоть один факт – заставлю сложить мандат

Если окажется, что нардеп от "Слуги народа" Роман Иванисов "почистил данные" в биографии о судимости за изнасилование несовершеннолетней, то он "будет наказан", заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Я хочу разобраться, фейк это или у Иванисова есть реальная причастность к уголовному делу
Зеленский: Я хочу разобраться, фейк это или у Иванисова есть реальная причастность к уголовному делу
Фото: president.gov.ua

21 ноября во время брифинга в Очакове Николаевской области президент Украины Владимир Зеленский заявил, что заставит нардепа от "Слуги народа" Романа Иванисова сложить мандат, если подтвердится информация, что у него есть судимость за изнасилование несовершеннолетней, сообщает "Интерфакс-Украина"

"По поводу одного из депутатов от партии "Слуга народа" я прочитал, что есть скандал. Я хочу сразу сказать, что завтра у меня будут реальные данные, я хочу разобраться, фейк это или у него есть реальная причастность к уголовному делу, связанному с изнасилованием. Если завтра будет хоть один факт, хоть что-то, завтра я заставлю этого человека сложить мандат и уйти из партии "Слуга народа", – сказал он.

Зеленский напомнил, что из фракции "Слуги народа" уже были исключены два депутата – Анна Скороход и Антон Поляков.

"Иванисов будет, наверное, третий человек, если он причастен, и будет человек наказан, если правда, что были почищены данные", – подчеркнул он.

Президент добавил, что в "Слугу народа" брали "простых людей из народа, которые никогда не были в политике".

"И Служба безопасности проверяла, и Министерство внутренних дел проверяло, и если почищены данные, то будет расследование, это я всем обещаю", – заявил президент.

20 ноября генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил, что нардеп от "Слуги народа" Роман Иванисов был осужден за изнасилование несовершеннолетней, но его судимость погашена. Позже в Генпрокуратуре сообщили, что эта информация не подтверждена, проверка продолжается.

После этого глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что Иванисову нужно приостановить членство в партии и фракции, и анонсировал брифинг на эту тему. 

Вскоре Иванисов заявил, что решил временно выйти из фракции, чтобы не ставить под удар ее репутацию. Он утверждает, что эта ситуация является "спланированной информационной атакой" из-за его антикоррупционной деятельности.

По информации УНН, Иванисов был задержан 14 сентября 1995 года Куйбышевским райотделом милиции Запорожской области по ч. 3 ст. 117 Уголовного кодекса Украины (изнасилование несовершеннолетней) и ч. 2 ст. 118 (изнасилование несовершеннолетней неестественным образом). 22 сентября его отправили в СИЗО, но через три дня отпустили по решению суда. Однако 25 октября 1995 года милиция повторно задержала Иванисова, а 21 марта 1996 года он был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, из которых в исправительной колонии отбыл только два с половиной года. 

Иванисов победил на выборах в Верховную Раду в 2019 году в округе №153 в Ровенской области, является членом комитета Верховной Рады по вопросам антикоррупционной политики. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации