ГОРДОН
 
 

В Волынской области сотрудники "Укрзалізниці" украли топлива более чем на миллион гривен – полиция

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полицейские проводят 26 обысков по месту проживания и работы всех участников группы
Полицейские проводят 26 обысков по месту проживания и работы всех участников группы
Фото: npu.gov.ua

Два-три раза в неделю группа сотрудников Львовской железной дороги сливала с тепловозов более 500 литров топлива, а затем продавала его на подпольных заправках по заниженным ценам, сообщили в Нацполиции.

Группа сотрудников регионального филиала "Укрзалізниці" "Львовская железная дорога" воровала горюче-смазочные материалы, сливая их в полиэтиленовые пакеты. Об этом 26 июля сообщила пресс-служба Национальной полиции.

"В состав группы входили машинисты, которые организовали "схему" хищения топлива, их помощники и сборщики поездов пункта обслуживания грузовых вагонов, которые были в роли исполнителей, а также гражданин, занимавшийся скупкой краденого горючего", – рассказали в пресс-службе.

Машинисты создавали необходимые условия для слива топлива с тепловозов, отметили в ведомстве.

"Их помощники с помощью специального оборудования раскрывали дизельные баки и сливали топливо в специально подготовленные полиэтиленовые пакеты. В предварительно обусловленных местах машинисты останавливали тепловозы, где похищенное топливо перегружали в транспортные средства и в дальнейшем перевозили его на подпольные АЗС. С целью сокрытия преступной деятельности работники железной дороги действовали в ночное время два-три раза в неделю", – рассказали в пресс-службе.

В полиции сообщили, что каждый раз злоумышленники сливали более 500 литров топлива, которое потом продавалось на подпольных заправках по заниженным ценам.

Правоохранители задержали троих человек во время очередной кражи топлива.

Полицейские проводят 26 обысков по месту проживания и работы всех участников группы.

"Досудебное расследование проводится по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. По предварительным данным, сумма нанесенного ущерба составляет более миллиона гривен", – сообщили в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации