Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина вводит спецпошлины на импорт из России дизельного топлива и сжиженного газа

По словам представителя президента Украины в Кабинете Министров Андрея Геруса, введение спецпошлин на импорт из РФ дизельного топлива и сжиженного газа не повлияет на розничные цены на автозаправках.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украина ввела спецпошлины на импорт из Российской Федерации дизельного топлива по трубопроводу
Украина ввела спецпошлины на импорт из Российской Федерации дизельного топлива по трубопроводу
Фото: EPA

17 июля украинское правительство ввело спецпошлины на импорт из России дизельного топлива и сжиженного газа. Об этом 18 июля в Facebook сообщил представитель президента Украины в Кабинете Министров Андрей Герус.

"Вчера Кабинет Министров принял постановление, которым ввел специальную пошлину на импорт из Российской Федерации дизельного топлива (трубопроводным транспортом) и сжиженного газа. Такое совместное решение президента и правительства принято в ответ на расширение российских экономических санкций", – написал он.

Представитель президента в Кабмине отметил, что с 1 августа спецпошлина на поставляемое трубопроводным транспортом дизельное топливо составит 3,75%, а с 1 октября – 4%. Пошлина на сжиженный газ поднимется в те же сроки соответственно до 1,75% и 3%.

"Маржа трейдера будет приведена к обычным рыночным уровням. И соответствующее решение никак не повлияет на розничные цены на АЗС. Все трейдеры будут в равных условиях. Повышать цены у одного отдельного импортера возможности не будет, потому что сразу будет идти конкурентное замещение ресурса из альтернативных источников: Беларусь, страны ЕС (Литва, Польша), поставки морем и тому подобное", – подчеркнул Герус.

По его данным, вследствие повышения пошлин бюджет Украины дополнительно получит около 2 млрд грн в год.

Постановление пока не опубликовано на сайте правительства. 



Россия начала вводить санкции против Украины в 2016 году – в ответ на начало действия зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом. Украина предпринимает зеркальные меры.

В апреле 2019 года Россия запретила экспорт в Украину продукции топливно-энергетического комплекса.

В мае Украина приняла решение о введении с 1 августа спецпошлин на ряд товаров из РФ, кроме "чувствительного импорта", среди которого – уголь, кокс, бензин, сжиженный газ и фармацевтическая продукция.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации