Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Беларуси заявили о возможности увеличения поставок темных нефтепродуктов в Украину на фоне санкций РФ

Заместитель гендиректора Белорусской нефтяной компании Сергей Гриб заявил, что ожидает увеличения поставок битумов в Украину в случае введения в действие российского эмбарго.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Беларуси не ожидают роста поставок белорусских светлых нефтепродуктов в Украину на фоне российских санкций
В Беларуси не ожидают роста поставок белорусских светлых нефтепродуктов в Украину на фоне российских санкций
Фото: ЕРА (архив)

Белорусская нефтяная компания (БНК) рассчитывает на рост экспорта битумов в Украину в связи с ограничениями, которые ввела Россия на поставки нефти и нефтепродуктов в эту страну. Об этом 23 апреля заявил в Минске заместитель гендиректора БНК Сергей Гриб, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

"Что касается поставки Россией других продуктов, таких как, например, битумы, то если они будут прекращены, мы ожидаем рост поставок со стороны Беларуси", – отметил он.

Гриб добавил, что не ожидает роста поставок белорусских светлых нефтепродуктов в Украину.

"Если мы говорим про бензины, дизельное топливо, то в... [постановлении правительства РФ] указано, что поставка на территорию Украины может осуществляться по разрешению уполномоченных органов России. Насколько известно, в текущий момент эта поставка осуществляется" – пояснил он.

РФ с 2016 года отменила режим зоны свободной торговли в отношении Украины и ввела продовольственное эмбарго. Это решение руководства РФ стало реакцией на начало действия с 1 января зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом. Украинские власти в ответ ввели зеркальные торговые санкции против РФ, которые ежегодно пересматриваются и дополняются.

10 апреля 2019 года Кабинет Министров Украины одобрил расширение перечня товаров из России, на поставку которых в Украину введено эмбарго. В санкционный перечень внесли банки для консервирования, формалин, пружины для тележек грузовых вагонов и т.д.

18 апреля на заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия запрещает экспорт нефти и нефтепродуктов в Украину в ответ на решение Кабинета Министров Украины расширить санкции в отношении РФ.

К экспорту в Украину запретили сырую нефть и нефтепродукты, полученные из битуминозных пород. Ряд нефтепродуктов – прямогонный бензин, бензины товарные, дизельное топливо, пропаны, бутаны, прочие сжиженные газы будут экспортироваться из РФ в Украину по спецразрешениям, выдаваемым министерством экономического развития России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.28
Сегодня 23.11
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации