Клуб читателей
ГОРДОН
 

Запрет Россией поставок нефти в Украину был ожидаемым шагом – Минэкономразвития

Министерство экономического развития и торговли Украины пообещало подготовить предложения по минимизации рисков, возникших из-за российского "ожидаемого шага" по запрету поставок нефти в Украину.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Минэкономразвития пообещало провести оценку запрета на поставки нефти из РФ
Минэкономразвития пообещало провести оценку запрета на поставки нефти из РФ
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Запрет Россией поставок нефти в Украину был ожидаемым со стороны страны-агрессора шагом, сообщило 19 апреля Министерство экономического развития и торговли Украины в официальном комментарии, который опубликован на сайте министерства.

"Российская Федерация, которая признана Верховной Радой Украины государством-агрессором, продолжает недружественные действия в отношении Украины. 18 апреля 2019 года правительство Российской Федерации ввело новые экономические санкции против Украины (введен запрет ввоза из Украины в Россию таких товаров, как бумажная продукция, товары легкой промышленности, металлургическая продукция, продукция машиностроения, а также ограничены поставки из России в Украину нефти и нефтепродуктов). Отмечаем, что такие шаги со стороны Российской Федерации являются ожидаемыми", – говорится в сообщении.

Также в министерстве пообещали в ближайшее время провести оценку недружественных действий со стороны России и подготовить меры, призванные минимизировать риски, которые возникают из-за запрета на поставки нефти и других товаров из РФ.

18 апреля на заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия запрещает экспорт нефти и нефтепродуктов в Украину в ответ на решение Кабинета Министров Украины расширить санкции в отношении РФ.

Россия с 2016 года отменила режим зоны свободной торговли в отношении Украины и ввела продовольственное эмбарго. Это решение руководства РФ стало реакцией на начало действия с 1 января зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом. Украинские власти в ответ ввели зеркальные торговые санкции против РФ, которые ежегодно пересматриваются и дополняются.

10 апреля 2019 года Кабинет Министров Украины одобрил расширение перечня товаров из России, на поставку которых в Украину введено эмбарго. В санкционный перечень внесли банки для консервирования, формалин, пружины для тележек грузовых вагонов и т.д.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2019 12.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации