ГОРДОН
 
 

"В войне против России нельзя быть веганом". Березовец считает, что украинские спецслужбы должны ответить на убийство Вороненкова

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Березовец: В войне против России нельзя быть веганом
Березовец: В войне против России нельзя быть веганом
Фото: Taras Berezovets / Facebook

Вчера украинские спецслужбы получили "звонкую пощечину", так как экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был убит в статусе гражданина Украины, считает политический эксперт, президент Фонда национальных стратегий Тарас Березовец.

Убийство 23 марта в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова – "звонкая пощечина" украинским спецслужбам, на которую любая уважающая себя спецслужба просто обязана ответить, написал политический эксперт, президент Фонда национальных стратегий Тарас Березовец на своей странице в Facebook.

"В войне против России нельзя быть веганом. Убийство украинских граждан, а именно таким был Денис Вороненков, в практике спецслужб, в том числе и западных, всегда оборачивается принципом "око за око, зуб за зуб". Каким бы ни было прошлое и настоящее Вороненкова, он был убит уже в статусе гражданина Украины. Не хочу вникать в нюансы работы украинских спецслужб, но вчера они получили звонкую пощечину, на которую любая уважающая себя спецслужба просто обязана ответить", – отметил он.

Березовец добавил, что чтобы воевать на равных, нужно знать врага "так же хорошо, как русские знают нас".



Днем 23 марта киллер убил Вороненкова в центре Киева. Охранник политика смертельно ранил нападавшего, но и сам получил ранение. Генпрокурор Украины Юрий Луценко возложил на Россию ответственность за убийство Вороненкова. В Нацполиции основной версией тоже считают действия РФ.

24 марта народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко сообщил, что убивший Вороненкова Павел Паршов – гражданин Украины, уроженец Севастополя, который прошел подготовку в школе для диверсантов в РФ, а затем поступил на службу в Нацгвардию Украины.

Читайте последнее интервью Вороненкова, по трагическому совпадению опубликованное в издании "ГОРДОН" за полтора часа до убийства: "В России кричат, что нужно обменять меня на Сущенко, а если не получится – убить, как Бандеру".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации