$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +28 Киев

В Житомирской области столкнулись Daewoo и грузовик. Погибли отец и двое детей

В Житомирской области столкнулись Daewoo и грузовик. Погибли отец и двое детей ДТП произошло на 141-м километре трассы М-06 Киев – Чоп
Скриншот: Олексій Білошицький / Facebook

5 декабря в 17.41 на 141-м километре трассы М-06 Киев – Чоп в Житомирской области столкнулись Daewoo Lanos и грузовик DAF. Об этом в Facebook сообщил замглавы патрульной полиции Украины Алексей Билошицкий.

В результате ДТП погибли трое пассажиров легкового авто. По предварительной информации, женщина, которая была за рулем Daewoo, выехала на полосу встречного движения и столкнулась с грузовиком.

"ДТП в Житомирской области уничтожило семью и унесло жизни трех человек: отца и детей – мальчиков 2010-го и 2016 годов рождения. Мать с тяжелыми травмами борется за жизнь в больнице", – написал Билошицкий.

По его словам, авария произошла из-за ряда факторов: Daewoo выехал на встречную полосу, ремни безопасности у пассажиров не были пристегнуты, детских кресел в авто не было, на колесах – летняя резина.

"Лоб в лоб – именно эти ДТП одни из самых страшных на дорогах. Как правило, пострадавшие и погибшие – их неотъемлемые спутники. Очень часто даже при условии соблюдения правил личной безопасности после таких ДТП не выживают. Но если ни одна из мер не соблюдена, шансы мизерные. Опасность таких ДТП для водителей и пассажиров очень и очень высока, даже на небольшой скорости", – подчеркнул замглавы патрульной полиции.

Скриншот: Олексій Білошицький / Facebook Скриншот: Олексій Білошицький / Facebook

Контекст

За 10 месяцев 2021 года в дорожно-транспортных происшествиях в Украине погибли 2592 человека, травмы получили около 25 тыс. человек.