Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ватники смысла не уловили и охотно фотографировались с лейтенантом Джоном Сноу – журналист об акции “Бессмертный волк” в Запорожье

Активисты пришли с портретами героев сериала "Игра престолов" Джона Сноу и Тириона Ланистера, но участники акции не заметили ничего странного и фотографировались с ними, рассказал местный журналист Юрий Гудименко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Участники акции пытались "смешать прокремлевскую акцию "Бессмертного полка" с абсурдом"
Участники акции пытались "смешать прокремлевскую акцию "Бессмертного полка" с абсурдом"
Фото: Юрій Гудименко / Facebook

9 мая в Запорожье к участникам акции "Бессмертный полк" присоединились активисты другой акции – "Бессмертный волк". Об этом в своем Facebook написал местный журналист Юрий Гудименко.

"В Запорожье с треском прошла ватная акция "Бессмертный полк". С треском не только потому, что их блокировали и иногда били. Просто в колонну "Бессмертного полка" вклинились и возглавили ее хорошие люди из проходившей параллельно акции "Бессмертный волк". "Бессмертный волк" пришел с портретами ветеранов битв на Черноводной и Стене, участников боевых действий с Белыми Ходоками. Ватники, ясен пень, смысла не уловили и охотно фотографировались с лейтенантом Джоном Сноу и майором Ходором", – рассказал он.

По словам Гудименко, который был в числе активистов так называемого "Бессмертного волка", главной целью их действий было "смешать прокремлевскую акцию "Бессмертного полка" с абсурдом".



В Запорожье сегодня произошли стычки между участниками акции "Бессмертный полк" и проукраинскими активистами.

Сегодня, 9 мая, в Украине отмечают День Победы над нацистской Германией во Второй мировой войне.

СМИ сообщали, что российские политтехнологи готовят серию провокаций в южных и восточных городах Украины с помощью акции "Бессмертный полк".

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что ему известно о планах провокаций на 9 мая в украинских городах.

В Службе безопасности Украины сообщили, что не нашли оснований для запрета акции "Бессмертный полк".

Акцию "Бессмертный полк" инициировали в 2012 году журналисты томского канала ТВ-2. В рамках акции граждане 9 мая выходят на улицы городов с портретами воевавших родственников. В 2015-м и 2016 годах в акции принимал участие президент РФ Владимир Путин с портретом своего отца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации