Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Запорожье произошли стычки между проукраинскими активистами и участниками акции "Полк победы"

После начала потасовок между представителями волонтерского движения и ветеранов войны на Донбассе и участниками акции "Полк победы" в Запорожье их разделили бойцы Нацгвардии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Корреспондент сообщил о задержании как минимум одного участника стычек
Корреспондент сообщил о задержании как минимум одного участника стычек
Фото: radiosvoboda.org

Во вторник, 9 мая, в Запорожье у здания мэрии произошли стычки между представителями волонтерского движения и ветеранов войны на Донбассе и участниками акции "Полк победы". Об этом сообщает "Радіо Свобода" со ссылкой на собственного корреспондента.

Он рассказал, что как минимум один участник противостояния задержан полицией.

Отмечается, что в ходе противостояния проукраинский активист вырвал коммунистический красный флаг у представителей акции "Полк победы" и отнес его в близлежащие дворы. 

По словам журналиста, с обеих сторон участвуют около 500 человек. Бойцы Нацгвардии окружили в кольцо до 200 участников акции "Полк победы", разделив стороны.

Сегодня, 9 мая, в Украине отмечают День Победы над нацистской Германией во Второй мировой войне.

СМИ сообщали, что российские политтехнологи готовят серию провокаций в южных и восточных городах Украины с помощью акции "Бессмертный полк".

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что ему известно о планах провокаций на 9 мая в украинских городах.

В Службе безопасности Украины сообщили, что не нашли оснований для запрета акции "Бессмертный полк".

Акцию "Бессмертный полк" инициировали в 2012 году журналисты томского канала ТВ-2. В рамках акции граждане 9 мая выходят на улицы городов с портретами воевавших родственников. В 2015-м и 2016 годах в акции принимал участие президент РФ Владимир Путин с портретом своего отца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации