$36.74 €39.60
menu closed
menu open
weather -2 Киев

Во Львовской области будут судить бывшего руководителя религиозной организации за изнасилование девочек

Во Львовской области будут судить бывшего руководителя религиозной организации за изнасилование девочек Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы
Фото: depositphotos.com
Во Львовской области рассмотрят 11 уголовных производств за развращение и изнасилование несовершеннолетних относительно 47-летнего бывшего руководителя одного из незарегистрированных официально молодежно-христианских обществ.

Во Львовской области в суд направили обвинительное заключение в отношении 47-летнего бывшего руководителя одного из незарегистрированных официально молодежно-христианских обществ за развращение и изнасилование несовершеннолетних. Об этом 22 февраля hromadske сообщили в областной прокуратуре.

В ведомстве имени подозреваемого не называют, однако по данным телеканала, им является Роман Московченко. Против него открыто 11 уголовных производств, мужчина подозревается в около 147 эпизодах по факту половых преступлений, совершенных с 2005 года относительно шести девушек в возрасте от 11 до 14 лет.

По данным следствия, Московченко с 2003-го по 2018 год работал координатором внешних связей в учебно-воспитательном комплексе "Школа-гимназия святой Софии". От руководства заведения он получил разрешение на проведение собраний в помещении собраний молодежно-христианских обществ, а также принадлежащих храму Святого Архистратига Михаила, где, по данным следствия, мужчина якобы и совершал преступления против несовершеннолетних.

В материалах производства сообщается, что мужчина приводил потерпевших в отдельное складское помещение на территории храма, где совершал в отношении несовершеннолетних "развратные действия сексуального характера". Он приказывал потерпевшим обнажать половые органы, рассматривал их и прикасался руками и половым органом, сообщили в прокуратуре.

По данным следствия, мужчина также насиловал несовершеннолетних девушек. Такие действия происходили якобы под предлогом наказания за плохое поведение детей или в качестве возмещения затрат на них. Среди пострадавших были как дети из полных семей, так и дети-сироты и лишенные родительской опеки.

В сентябре полиция Львовской области информировала, что мужчине сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 156 (растление малолетних), ч. 4 ст.152 (изнасилование лица, не достигшего 14 лет, независимо от его добровольного согласия), ч. 1 ст. 155 (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста). Правоохранители отметили, что подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.