$40.54 €43.44
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Во Львовской области из колонии сбежали двое заключенных – полиция

Во Львовской области из колонии сбежали двое заключенных – полиция В полиции отметили, что сбежали 20-летний уроженец Киевской области и 27-летний житель Житомирской области
Фото: npu.gov.ua

Полиция открыла уголовное производство по факту побега заключенных во Львовской области.

3 сентября во Львовской области из колонии сбежали двое заключенных, сообщили "Интерфакс-Украина" в пресс-службе областной полиции.

"Из колонии в Николаевском районе сбежали двое заключенных. Сообщение поступило в полицию в 17.45 3 сентября", – заявили агентству.

В полиции добавили, что сбежали 20-летний уроженец Киевской области и 27-летний житель Житомирской области.

По факту побега открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 393 (побег из места лишения свободы или из-под стражи) Уголовного кодекса Украины.

Как отметил в Facebook депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич, побег из Николаевской колонии №50 совершили Виталий Буртовенко и Павел Дмитрук.

В колонии сообщили, что, в соответствии с требованиями уголовно-исполнительного законодательства, в этом учреждении есть "участок социальной реабилитации", куда могут переводиться осужденные, отбывшие значительную часть наказания.

"В указанном участке заключенные находятся под наблюдением администрации, а охрана, согласно действующему законодательству, не осуществляется. Осужденные… могут носить гражданскую одежду, иметь при себе портативные персональные компьютеры и аксессуары к ним, деньги и ценные вещи, пользоваться деньгами без ограничения",  процитировал Зинкевич заявление колонии.

Такие осужденные "привлекаются к выполнению оплачиваемых работ за пределами учреждения, на так называемых контрагентских объектах. "Именно на таком объекте, на заводе ООО "Львовский сад"… находились осужденные Дмитрук и Буртовенко на момент совершения ими побега", – сказано в сообщении.