Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во Львовской области умер известный активист Коцюруба, коллеги не исключают убийство

По официальным данным, участник Революции достоинства Игорь Коцюруба покончил жизнь самоубийством. Его знакомые рассказали, что у покойного было перерезано горло.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коцюрубу похоронили во Львове
Коцюрубу похоронили во Львове
Фото: Роман Тузяк / Facebook

16 декабря в возрасте 53 лет умер участник студенческой Революции на граните и Революции достоинства Игорь Коцюруба. Смерть наступила в отделении реанимации больницы в Червонограде Львовской области, сообщила председатель общественной организации "Варта 700" Надежда Шелестак изданию Zaxid.net.

В комментариях под заметкой глава организации "Антикоррупционная платформа" Елена Терещук написала, что Коцюрубу зарезали после разборок с местным криминалитетом.

В Червоноградской центральной городской больнице по телефону главного врача Zaxid.net подтвердили, что Коцюрубу привезли с перерезанным горлом, "рана была несовместима с жизнью".

Львовский хирург, бывший член "Студенческого братства" Андрей Кихтяк сообщил в комментариях в Facebook, что Коцюруба попал в больницу с двумя резаными ранами шеи и умер от геморрагического шока.

"Кто резал Игоря – основной вопрос", – написал он.

В полиции предполагают самоубийство.

"16 декабря в 13.10 на оперативную линию 102 в полицию от очевидца происшествия поступило сообщение о том, что человек в городе Червоноград пытается покончить жизнь самоубийством... Личность мужчины установлена – им оказался 53-летний львовянин, от полученных телесных повреждений он скончался в больнице", – говорится в сообщении на сайте облуправления Нацполиции.

После Майдана Коцюруба некоторое время возглавлял "Правый сектор" Львовской области. До 2015-го руководил общественным формированием по охране правопорядка во Львове "Афганская сотня". Был председателем Украинской ветеранской организации.

18 декабря активиста похоронили на Лычаковском кладбище Львова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации