Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во время акции "Бессмертный полк" в Киеве двоих активистов C14 полиция вынесла за пределы проведения мероприятия, но не задерживала их

9 мая на акции "Бессмертный полк" в Киеве активисты праворадикального движения С14 задержаны не были, заявили в организации. В то же время полиция вынесла за пределы проведения акции двух представителей С14 – Александра Войтко и Сергея Мазура.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Войтко вынесли за пределы проведения акции "Бессмертный полк"
Войтко вынесли за пределы проведения акции "Бессмертный полк"
Фото: Євген Карась / Facebook

В Киеве полиция не задерживала представителя праворадикальной общественной организации C14 Сергея Мазура. Об этом заявили в Министерстве внутренних дел Украины.

Как передает корреспондент издания "ГОРДОН", на брифинге в Киеве 9 мая замглавы МВД Сергей Яровой сказал, что в столице задержали "руководителя С14".

"Был задержан руководитель общественной организации C14... Там административное правонарушение, он сломал турникет. Принимается решение о составлении протокола", – сказал Яровой.

Глава Киевской полиции Андрей Крищенко уточнил, что мужчину "не задержали, а доставили" в отдел полиции.

"Админпротокол составили, его уже отпустили", – сказал он.

Позже пресс-служба МВД в Twitter разъяснила, что представителя С14 Сергея Мазура не задерживали.

"Во время общения между людьми с разными идеологическими взглядами возник конфликт. Полиция, чтобы избежать эскалации, вывела участников за пределы проведения мероприятия. Сергея Мазура не задерживали и в отношении него админпротокол не составляли", – говорится в сообщении.



Глава С14 Евгений Карась в Facebook заявил, что никого из представителей организации полиция не задерживала.

"Задержан по турникетам, вероятно, активист организации "Монолит". Об этом писала пресса. Активист С14 не задержан, а просто без причины и с нарушением прав "вынесен" за руки и ноги по команде руководителя патрульной полиции Киева Юрия Зозули. Вынесен не вблизи турникетов. Наши активисты никого не били, только мониторили ряды ватников на наличие преступников, скрывающихся от розыска", – написал он.

Карась опубликовал видео, снятое волонтером Романом Синицыным, как полицейские выносят одного из активистов организации – Александра Войтко.

В комментариях к видео Синицын уточнил, что полиция вынесла двоих представителей С14 – Войтко и Мазура.

"Хз за что покрутили, начала не видел. Видел, как Войтко показывает удостоверение помощника нардепа, а его и Мазура через пару секунд просто выносят тактики за периметр. Подозреваю, что за футболки с лого и С14", – написал Синицын.



В Киеве 9 мая прошла акция "Бессмертный полк", приуроченная к 73-й годовщине Дня победы над нацизмом. Как сообщил первый замглавы МВД Сергей Яровой, в ней приняло участие около 2 тыс. человек

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации