Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во время обысков в "Новой почте" изъяты документы и неучтенная наличность – ГПУ

После обысков в компании "Новая почта" в Киеве, Днепре, Одессе, Львове, Харькове и Полтаве подозрение никому не объявляли и меру пресечения не избирали, отметила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ГПУ отказались раскрывать подробности дела
В ГПУ отказались раскрывать подробности дела
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Во время обысков, проведенных 16 марта в офисных и складских помещениях компании "Новая почта" и связанных с ней предприятий, были обнаружены и изъяты документы и деньги. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

Наличные денежные средства, которые были найдены во время следственных мероприятий, не были учтены и оприходованы в кассе и бухгалтерских документах.

Обыски прошли в Киеве, Днепре, Одессе, Львове, Харькове и Полтаве.

По ее данным, речь идет о досудебном расследовании в уголовном производстве по фактам злоупотребления служебным положением должностными лицами "Новой почты" и других родственных предприятий с участием должностных лиц Государственной фискальной службы Украины с целью получения неправомерной выгоды.

Сарган отметила, что досудебное расследование продолжается, подозрение никому не объявлялось и мера пресечения не избиралась.

От разглашения более детальной информации по делу в Генеральной прокуратуре Украины отказываются, ссылаясь на требование Уголовного процессуального кодекса Украины.



16 марта сооснователь компании "Новая почта" Владимир Поперешнюк рассказал об обысках в офисах компании в Киеве, Полтаве и Харькове, а также его личном кабинете.

Сарган сообщала, что обыски проходят в 15 помещениях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации