$39.47 €42.18
menu closed
menu open
weather +10 Киев

Военного, который застрелил собаку на заправке в Днепре, задержат – глава ОВА

Военного, который застрелил собаку на заправке в Днепре, задержат – глава ОВА Резниченко: Война не дает права ни военному, ни гражданскому убивать просто так
Фото: Валентин Резніченко / Facebook
Военнослужащего, который может быть виновным в расстреле собаки в Днепре, планируют задержать и передать Военной службе правопорядка. Об этом заявил глава Днепропетровской областной военной администрации Валентин Резниченко в Facebook 6 июля.

"Попросил полицейских разобраться с расстрелом собак на заправке в Днепре. Они разобрались. Убийцей собаки со щенками оказался военный… Сейчас он на полпути в Бахмут. Его задержат и передадут Военной службе правопорядка. Она определит, как быть с этим… обидчиком животных", – написал он.

Резниченко считает этот поступок недостойным звания военного.

"У нас – война. Мы воюем за человеческие ценности. Мы стоим против бесчеловечной жестокости, против дикости. Мы воюем за то, чтобы в нашей стране, в нашей области было безопасно. Всем! Война не дает права ни военному, ни гражданскому убивать просто так… Уничтожать надо врага, а не беспомощных перед оружием животных. Нет слов… Военный должен понести наказание за свой "невоенный" поступок", – заявил чиновник.

Скриншот: Валентин Резніченко / Facebook Скриншот: Валентин Резніченко / Facebook

На странице днепровского общества защиты животных "Ковчег" в Instagram сказано, что инцидент произошел 5 июня.

"Мужчина в военной одежде с оружием расстрелял собаку, годами жившую на заправке. Собака в шоковом состоянии побежала на дорогу, где ее еще и сбила машина... К сожалению, она умерла", – сообщили зоозащитники.

Вместе с собакой погибло несколько щенков (количество не уточняется), трое выжили. Выживших щенков осмотрели ветеринары и оказали им помощь, животных уже приняла другая кормящая собака. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ОЗЖ "Ковчег", г.Днепр (@ozzhkovcheg_dnepr)

Согласно украинскому законодательству, жестокое обращение с животными, совершенное с особой жестокостью в отношении двух и более животных, наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет, напомнило Министерство юстиции.