$36.37 €39.95
menu closed
menu open
weather -3 Киев

Волонтер Белецкая о ситуации в 92-й бригаде: Кокорев не может быть комбригом. Аватар и белочник должен быть отстранен

Волонтер Белецкая о ситуации в 92-й бригаде: Кокорев не может быть комбригом. Аватар и белочник должен быть отстранен Волонтер Билецкая: Кокорев не может быть комбригом нашей бригады
Фото: Офіційна сторінка 92-ї окремої механізованої бригади ЗСУ / Facebook

Командир 92-й отдельной механизированной бригады Владимир Кокорев, подозреваемый в покушении на убийство своего заместителя, устроил "беспредел" в бригаде и не может быть ее руководителем, заявила волонтер Ирина Белецкая. По ее словам, есть "много вопросов" к тем, кто назначал Кокорева.

Волонтер Ирина Белецкая заявила в Facebook, что командир 92-й отдельной механизированной бригады Владимир Кокорев, подозреваемый в покушении на убийство своего заместителя, запугивал подчиненных.

"Я никогда не выносила сор из избы, несмотря на то, что имела свое стойкое неопровержимое отношение к данному персонажу – аватар-белочник. Я прошу всех, кого знаю и люблю, всех распространить это, как можно больше – везде! Такой человек не имеет права находиться в руководстве бригады. Чтобы комбриг создавал ОПГ внутри бригады и запугивал бригаду – это беспредел. У меня много вопросов к тем, кто его назначал", – написала Белецкая.

По ее словам, Украине нужна не "армия страха", а "здоровая мотивированная армия".

"Братство офицеров – людей чести и достоинства. А не аватаров и уголовников. Беспредел допускать нельзя. Я не знаю, чем закончится разбирательство этого дела, будут ли наказаны виновные и участники, для меня это второстепенно. Я возвращаюсь к тому вопросу, с которого начала в апреле месяце: Кокорев не может быть комбригом нашей бригады. И никакой бригады. Аватар и белочник должен быть отстранен. Поэтому прошу помощи у всех, кого знаю и люблю",  написала волонтер.

Она также призвала высказаться других волонтеров по поводу ситуации в бригаде.

"У меня вопрос к именитым волонтерам, которые претендуют на право первой ночи у украинской армии. Почему вы молчите? Или не знали, что происходит в бригаде? Это вам не о краниках писать, не мериться возможностями и топить друг друга в дерьме мелких разборок. Это жизнь более 5 тыс. человек – бригады! Что ж вы, бл…дь, молчите? Бздошно? Где ваши авторитетные мнения по поводу этого белочника, беспредельщика? Ваше слово. Прошу всех вас к микрофону", – добавила Белецкая.

7 декабря Кокорев был отстранен от исполнения служебных обязанностей на время расследования, сообщил пресс-офицер оперативного командования "Восток" Евгений Романов.

10 декабря харьковское издание NewsRoom со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что на территории воинской части 92-й отдельной механизированной бригады командир пытался убить своего заместителя.

Инцидент произошел в Чугуеве Харьковской области на территории воинской части 0501.

Комбриг якобы попытался ударить подполковника ножом, однако тот увернулся. После старший по званию приказал двум бойцам убить своего зама, а сам пообещал обставить это как дезертирство. Один из присутствующих схватил железный стул и ударил жертву по голове. Когда замкомбрига упал, злоумышленник нанес ему еще несколько ударов, однако пострадавший смог подняться, выбить дверь и сбежать.